Torta+morbidissima+al+cioccolato%2C+senza+uova+e+senza+zucchero%2C+la+merenda+perfetta+per+la+dieta
ricettasprint
/torta-morbidissima-al-cioccolato-senza-uova-e-senza-zucchero-la-merenda-perfetta-per-la-dieta/amp/

Torta morbidissima al cioccolato, senza uova e senza zucchero, la merenda perfetta per la dieta

In vista della merenda ho pensato di sperimentare questa ricetta per preparare una torta morbidissima al cioccolato, ma senza uova e senza zucchero.

Fin dal momento in cui ho intrapreso una dieta finalizzata alla perdita di peso, ho subito cercato ricette che potessero aiutarmi a mantenere le mie abitudini, come nel caso di una merenda a base di cioccolato.

Torta cioccolato e yogurt – RicettaSprint

Ecco perché, appena mi è stata suggerita questa ricetta, mi sono subito messa all’opera per preparare la torta perfetta per la dieta, così da poter gustare un buon dolce senza rinunciare alla linea.

Insomma, una ricetta che amo definire un vero “asso nella manica”, per la quale vale davvero la pena mettersi in gioco.

Torta al cioccolato senza uova, senza zucchero e super morbidissima: la ricetta

Se stai cercando un dolce da gustare serenamente durante la dieta, sappi che questa è la risposta a tutto ciò che desideravi. Un dolce adatto sia alla dieta che alla colazione: un vero asso nella manica. Ecco gli ingredienti che arricchiranno la dieta:

  • 200 grammi di farina 0,
  • Una banana matura,
  • 50 ml di olio d’oliva,
  • 150 grammi di yogurt greco alla vaniglia,
  • 100 ml di latte vegetale di riso,
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere,
  • Un cucchiaino di lievito per dolci,
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Torta cioccolato e yogurt – RicettaSprint

Prepariamo insieme la torta al cioccolato morbidissima

Mettiamoci subito all’opera: sbuccia la banana e mettila in una ciotola, dove fungerà da zucchero naturale. Schiacciala con una forchetta fino a ottenere una crema liscia. A questo punto, mescola il bicarbonato di sodio e il cacao amaro, poi aggiungi lo yogurt greco alla vaniglia e il latte. Continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.

LEGGI ANCHE -> Rotolino fragoloso, questo lo faccio in 10 minuti e si conserva per una settimana

Torta cioccolato e yogurt – RicettaSprint

Ora non resta che aggiungere la farina ben setacciata e l’olio d’oliva, lavorando gli ingredienti fino a trasformare il composto in una crema densa e omogenea. Trasferisci il tutto in una teglia ampia rivestita con carta da forno e lascia riposare per qualche minuto, giusto il tempo di accendere il forno e portarlo a 180 gradi. Cuoci la torta per circa 35 minuti. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti verifica che l’interno sia ben cotto. Lascia raffreddare completamente prima di servirla.

La torta avanzata va conservata in un contenitore ermetico e riposta in frigorifero, dove si manterrà perfetta per una settimana.

LEGGI ANCHE -> Basta con la pasta frolla in freezer, prova in frigo così la usi quanto vuoi 

LEGGI ANCHE -> Bevanda sgonfia pancia, questa la bevo tutti i giorni e funziona davvero

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Sono tre ingredienti e tanta soddisfazione, quando mi prende la voglia di pizza ma non ho tempo né voglia di impastare faccio queste

Sono tre ingredienti e tanto soddisfazione quando mi prende la voglia di pizza ma non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta soffice al caffè e yogurt profuma di colazione lenta e buona giornata, perchè meglio di così non può iniziare

Torta soffice al caffè e yogurt profuma di colazione lenta e buona giornata, perchè meglio…

2 ore ago
  • News

Vuoi sapere quali sono i migliori pomodori pelati da comprare? Te lo dice un test

Quali sono i migliori pomodori pelati che dovresti prendere in considerazione quando fai la spesa?…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchette di ceci e zucchine, il mio salva cena vegetariano che fa impazzire anche i carnivori

Crocchette di ceci e zucchine, il mio salva cena vegetariano che fa impazzire anche i…

3 ore ago
  • Primo piatto

Melanzane fritte come piacciono a mia nonna, ci condisco la pasta ma non le lascio sole: aggiungo 2 ingredienti ed ecco il piatto dell’estate

Non arrostite, io le melanzane le friggo come piacciono alla nonna e poi ci condisco…

3 ore ago
  • Dolci

Il punto di forza è nei funghi, la mangio sempre dopo l’allenamento in palestra

In vista della cena di questa sera, dopo la palestra, ho deciso di preparare per…

4 ore ago