Torta+morbidissima+per+merenda%2C+io+ci+metto+anche+la+vaniglia+e+se+la+litigano+sempre
ricettasprint
/torta-morbidissima-per-merenda-io-ci-metto-anche-la-vaniglia-e-se-la-litigano-sempre/amp/

Torta morbidissima per merenda, io ci metto anche la vaniglia e se la litigano sempre

Ormai per la merenda cerco di servire sempre questa torta morbidissima, basta più merendine industriali, questa se la contendono tutti e il suo sapore da bere eccezionale.

Negli ultimi anni è cambiato radicalmente il mio rapporto con la cucina, mi sono messa in gioco e ho cercato di imparare quanto più possibile a realizzare dei piatti sani e semplicemente deliziosi.

Per merenda faccio sempre torta – RicettaSprint

Questo mi ha permesso di affinare le mie qualità anche con i dolci, motivo per cui invece delle classiche brioche tutte le volte che posso servo questa morbidissima torta che profuma di vaniglia.

Questa torta morbidissima ti sorprenderà

Realizzare diverse torte che possano diventare perfette da servire a merenda, oppure una bellissima colazione da accompagnare con una buona tazza di latte caldo. Ogni volta che preparo questa torta, poi, in casa viene il delirio perché se la contendono tutti. Per realizzarla ci basteranno soltanto i seguenti ingredienti:

200 g di farina,

180 g di zucchero,

180 85 g di burro,

Tre uova,

Una bustina di lievito per dolci,

Due cucchiaini di aroma di vaniglia in tubetto.

Per merenda faccio sempre torta – RicettaSprint

Preparazione della torta alla vaniglia

La preparazione della nostra torta comincia da uno step molto importante, prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, questi ultimi vanno montati a neve con l’aiuto dello sbattitore elettrico e messi da parte. In un’altra ciotola, invece, montiamo i tuorli con lo zucchero fin quando anche questi non diventeranno grassi esplosi. A questo punto nell’impasto aggiungiamo fin da subito i due cucchiaini abbondanti di aroma alla vaniglia in tubetto, continuando a mescolare tutto il tutto con una forchetta.

Dopodiché, sempre in questa stessa ciotola aggiungiamo poco per volta anche la farina e il burro fuso e lavoriamoli sempre con l’aiuto del nostro sbattitore elettrico completando questo processo aggiungendo anche la bustina di lievito. Fate sempre attenzione perché dobbiamo evitare la formazione di fastidiosi grumi che possono poi intaccare il dolce durante la cottura, in caso contrario prendete un frullino immersione e passato in tutto l’impasto.

Per merenda faccio sempre torta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Una padella ridotta così è un vero guaio, ma non demordere perché così la rimetti a nuovo

Completiamo la preparazione del dolce mescolando poi l’impasto agli albumi montati a neve, nei quali dovranno essere inseriti poco per volta e in incorporate all’impasto con movimenti circolari che vanno dal basso verso l’altro utilizzando una spatola. Completiamo il tutto facendo riscaldare il forno a 180°, mentre noi trasferiamo l’impasto della nostra torta in una teglia perfettamente imburrata e infarinata. Infine, facciamo cucinare per circa 45 minuti, facciamo la prova dello stecchino e siamo già pronti per poterla servire… Fate raffreddare leggermente e accompagnatela a una buona bevanda calda, la tua torta sarà un grandissimo successo.

LEGGI ANCHE -> Con due mele ti preparo una torta buonissima e senza zucchero, questa non te la puoi perdere

LEGGI ANCHE -> Il cavolfiore lo faccio sempre con questa ricetta, in 10 minuti è pronto e gli altri si leccano i baffi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

3 ore ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

4 ore ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

5 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

6 ore ago