Dolce delicato e fresco non solo per il sapore ma anche per il profumo degli agrumi, è perfetto per una merendina golosa e ricca di gusto.
Piace tantissimo a grandi e piccini ed è perfetta per una merendina golosa e fresca. Potete anche presentare questa squisitezza come dessert di fine pasto profumato e ricco di gusto.Potrebbe piacerti anche: Sofficiotti ripieni | Dolcetti golosissimi per un dolce risveglio
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 1 h
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche h
Mescolate i tuorli sbattuti con l’amido, lo zucchero, la fialetta di aroma, il colorante. Unite al composto uniforme il latte scaldato con la scorza di limone, Trasferite in un pentolino e fate addensare il tutto a fiamma dolce per 5-7 minuti fino ad avere una crema della consistenza desiderata che farete raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente a contatto per 2 h a temperatura ambiente prima di metterla in frigo.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata con zucca e provola | Perfetta per la cena del sabato sera
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella | per una cenetta veloce
Impastate i biscotti secchi tritati con il burro fuso e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a cerniera di diametro 20 cm. Compattate con cura l’impasto per avere una base che farete riposare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo, sciogliete a fiamma dolce in un pentolino con 50 ml di panna la gelatina strizzata dopo che l’avete ammollata in acqua fredda per 10 minuti. Montate il restante zucchero con la panna e mescolatela con la panna raffreddata ammorbidita e poi con la soluzione di panna e gelatina per avere una mousse uniforme che distribuirete sulla base. Livellate la superficie della torta e fatela raffreddare in frigo al massimo per 6 h. Prima di servirla, guarnitela con un topping al caramello e decoratela con delle lamelle di mandorle tostate a proprio piacere.
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…