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Sofficiotti ripieni | Dolcetti golosissimi per un dolce risveglio

Perfetti per una colazione ricca di gusto sia per grandi che piccini, sono perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto. Stiamo parlando dei Sofficiotti ripieni.

Sofficiotti ripieni. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini morbidi e delicati davvero invitanti. Stiamo parlando dei Sofficiotti ripieni. Si tratta di dolcini che potrete realizzate in poche e semplici mosse mescolando gli ingredienti nell’ordine indicato nella ricetta e facendo riposare il tutto per poco tempo prima di realizzare le loro sagome farcite.

A seconda della dimensione che darete a questi dolcetti, possono anche essere serviti come dessert di fine pasto a parenti e amici.

Se non vi piace ricoprirli con lo zucchero semolato, potete fare come me: omettere questo ultimo passaggio e spolverizzateli, una volta raffredati, con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Il risultato è comunque fenomenale!

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Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h massimo

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una tazza
  • un cucchiaino
  • una padella
  • una schiumarola
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • Mezzo bicchiere di olio di semi
  • 13 g di lievito di birra
  • Scorza di limone o arancia bio grattugiata q.b.
  • 240 ml di latte scremato
  • 490 g di farina 00
  • 9 g di sale
  • 4 cucchiai e mezzo di zucchero
  • Per farcire
  • Nutella oppure crema oppure marmellata a proprio piacimento
  • Per decorare
  • Zucchero semolato q.b.

Sofficiotti ripieni, procedimento

Mescolate la farina con l’acqua dove avrete già sciolto lo zucchero e il lievito. Unite il sale, l’olio e profumate con una grattugiata di scorza di limone oppure di arancia. Impastate il tutto fino ad avere un composto asciutto e tenero che farete lievitare per 1 h prima di stenderla per avere una sfoglia con spessore di 1 cm.

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Con una tazza data forma a tenti dischi di impasto uguali su ognuno dei quali metterete un cucchiaio di ripieno prima di richiudere ogni formina a mezzaluna. Sigillate con cura i bordi e fate lievitare il tutto al massimo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, friggete i dolcetti ripieni in olio caldo, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A cottura ultimata, con una schiumarola trasferiteli in un piatto e, ancora caldi, rotolateli nello zucchero semolato. Servite.

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Francesca Bedini

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