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Torta di Natale speziata al cioccolato l Indimenticabile col pan di zenzero

Torta di Natale speziata al cioccolato ricettasprint

La Torta di Natale speziata al cioccolato è accattivante e golosa. Con la nostra ricettasprint realizzerete questo dolce con poche semplici mosse e senza alcuna difficoltà per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: 7-8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo circolare da 26 cm

 

  • Ingredienti
  • 220 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 ml di succo di arancia
  • 80 ml di olio di semi
  • 15 g di aromi di spezie di pan di zenzero
  • 200 g di mandorle grattate
  • una buccia di arancia bio grattugiata
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di arancia candita (facoltativo)
  • burro per ungere lo stampo q.b.
  • un pizzico di farina per lo stampo
  • per la copertura
  • 4 cucchiai di panna
  • mandorle per decorare
  • 200 g di cioccolato al latte (o fondente)
  • un gheriglio di noce

Torta di Natale speziata al cioccolato, procedimento

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola fino a d avere una crema spumosa. Versate la farina un’altra ciotola e unite gli aromi, il lievito, la buccia di arancia grattugiata finemente e le mandorle grattate. Aggiungete alle polveri il latte, il succo di arancia, l’olio e mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme. Incorporate i pezzetti di arancia candita unite la crema spumosa conservata nella ciotola. Riprendete a mischiare il tutto per avere un composto ben amalgamato.

Torta di Natale speziata al cioccolato ricettasprint

Trasferite l’impasto realizzato in uno stampo già imburrato e infarinato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi per 1 h. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spegnete il fornello. Unite al cioccolato fuso la panna e mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme. Appena si sarà intiepidita, usate la miscela di cioccolato per ricoprire la torta e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Appena il cioccolato si sarà rappreso, terminate decorando la torta con le scaglie di mandorle e un gheriglio di noce. I più golosi potranno abbellire la torta decorando un fiore con il cioccolato bianco sulla sua superficie.

Torta di Natale speziata al cioccolato ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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