Torta di Natale speziata al cioccolato ricetta
Torta di Natale speziata al cioccolato ricettasprint

La Torta di Natale speziata al cioccolato è accattivante e golosa. Con la nostra ricettasprint realizzerete questo dolce con poche semplici mosse e senza alcuna difficoltà per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: 7-8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo circolare da 26 cm

 

  • Ingredienti
  • 220 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 ml di succo di arancia
  • 80 ml di olio di semi
  • 15 g di aromi di spezie di pan di zenzero
  • 200 g di mandorle grattate
  • una buccia di arancia bio grattugiata
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di arancia candita (facoltativo)
  • burro per ungere lo stampo q.b.
  • un pizzico di farina per lo stampo
  • per la copertura
  • 4 cucchiai di panna
  • mandorle per decorare
  • 200 g di cioccolato al latte (o fondente)
  • un gheriglio di noce

Torta di Natale speziata al cioccolato, procedimento

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola fino a d avere una crema spumosa. Versate la farina un’altra ciotola e unite gli aromi, il lievito, la buccia di arancia grattugiata finemente e le mandorle grattate. Aggiungete alle polveri il latte, il succo di arancia, l’olio e mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme. Incorporate i pezzetti di arancia candita unite la crema spumosa conservata nella ciotola. Riprendete a mischiare il tutto per avere un composto ben amalgamato.

Torta di Natale speziata al cioccolato ricetta
Torta di Natale speziata al cioccolato ricettasprint

Trasferite l’impasto realizzato in uno stampo già imburrato e infarinato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi per 1 h. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spegnete il fornello. Unite al cioccolato fuso la panna e mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme. Appena si sarà intiepidita, usate la miscela di cioccolato per ricoprire la torta e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Appena il cioccolato si sarà rappreso, terminate decorando la torta con le scaglie di mandorle e un gheriglio di noce. I più golosi potranno abbellire la torta decorando un fiore con il cioccolato bianco sulla sua superficie.

Torta di Natale speziata al cioccolato ricetta
Torta di Natale speziata al cioccolato ricettasprint

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