Torta+alle+nocciole+e+cioccolato+%7C+Un+dessert+che+stupir%C3%A0+tutti
ricettasprint
/torta-nocciole-cioccolato/amp/
Dolci

Torta alle nocciole e cioccolato | Un dessert che stupirà tutti

Torta alle nocciole e cioccolato è un dolce che si prepara facilmente occorrono pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Torta alle nocciole e cioccolato Ricettasprint

Una ricetta perfetta da gustare la domenica dopo pranzo. Scopriamo come realizzare la torta al cioccolato seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali al latte da inzuppo | Leggeri e salutari

Ingredienti
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g farina
  • 120 g nocciole tostate
  • 8 g di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Per la glassatura

Per decorare

  • glassa e nocciole q.b.

Torta alle nocciole e cioccolato: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180°C, nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente o al microonde o a bagnomaria, poi fate intiepidire. In un mixer mettete le nocciole e tritate bene.

Torta alle nocciole e cioccolato Ricettasprint

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per un paio di minuti fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso. Unite anche il cioccolato fuso e tiepido. Aggiungete anche l’olio di semi, lavorate, alternate con la farina e le nocciole tritate, lavorate bene e unite il lievito e la vanillina.

Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo 18 cm di diametro oleate o imburrate versare il composto e livellate con la spatola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

Fate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, nel frattempo preparate la glassa, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Ottenuta la glassa, la versate un pò sul dolce e distribuite le nocciole.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alle nocciole e cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

41 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago