Torta+alle+nocciole+e+cioccolato+%7C+Un+dessert+che+stupir%C3%A0+tutti
ricettasprint
/torta-nocciole-cioccolato/amp/
Dolci

Torta alle nocciole e cioccolato | Un dessert che stupirà tutti

Torta alle nocciole e cioccolato è un dolce che si prepara facilmente occorrono pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Torta alle nocciole e cioccolato Ricettasprint

Una ricetta perfetta da gustare la domenica dopo pranzo. Scopriamo come realizzare la torta al cioccolato seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali al latte da inzuppo | Leggeri e salutari

Ingredienti
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g farina
  • 120 g nocciole tostate
  • 8 g di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Per la glassatura

Per decorare

  • glassa e nocciole q.b.

Torta alle nocciole e cioccolato: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180°C, nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente o al microonde o a bagnomaria, poi fate intiepidire. In un mixer mettete le nocciole e tritate bene.

Torta alle nocciole e cioccolato Ricettasprint

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per un paio di minuti fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso. Unite anche il cioccolato fuso e tiepido. Aggiungete anche l’olio di semi, lavorate, alternate con la farina e le nocciole tritate, lavorate bene e unite il lievito e la vanillina.

Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo 18 cm di diametro oleate o imburrate versare il composto e livellate con la spatola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

Fate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, nel frattempo preparate la glassa, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Ottenuta la glassa, la versate un pò sul dolce e distribuite le nocciole.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alle nocciole e cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

16 minuti ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

1 ora ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

5 ore ago
  • News

Se la panna è andata a male lo scoprirai così, questo è il campanello d’allarme che tutti ignorano

Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…

6 ore ago