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Dolci

Creme caramel di Montersino | Golosissimo fine pasto

Un dolce unico e delicato, cucinato seguendo la ricetta dello chef. Prepariamo insieme il creme caramel di Montersino.

Creme caramel di Montersino FOTO ricettasprint

Una ricetta facile per un dolce che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 50 ml di panna al 35 % di materia grassa
  • 10 ml di rum
  • 75 g di zucchero semolato
  • 450 ml di latte
  • 150 g di tuorli
  • ½ bacca di vaniglia

Per il caramello

  • 30 ml di acqua
  • 10 g di sciroppo di glucosio
  • 75 g di zucchero semolato

Creme caramel di Montersino: procedimento

Iniziamo con il mettere a scaldare l’acqua in una pentola per la cottura a bagnomaria. Prendiamo poi una teglia da forno ponendo su di essa un foglio di carta assorbente e poniamo anche gli stampini già sulla carta assorbente.

Creme caramel di Montersino FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo il caramello. In un pentolino, mettiamo prima l’acqua e poi lo zucchero. Facciamo arrivare a bollore e aggiungiamo lo sciroppo di glucosio. Continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno per 10 minuti, per evitare che lo zucchero si attacchi al fondo. Quando lo zucchero inizierà ad assumere il colore caramello, togliamolo subito dal fuoco e mettiamolo già all’interno degli stampini che abbiamo preparato.

A parte, mettiamo il latte e la panna in una pentola e portiamo a bollore. In una ciotola, invece, uniamo i tuorli, il rum, la vaniglia e lo zucchero e sbattiamo energicamente. Quando il latte e la panna saranno arrivati a temperatura, uniamoli al mix di tuorli e mescoliamo bene.

Mettiamo il composto negli stampini sopra il caramello. Ora versiamo l’acqua che abbiamo riscaldato prima nella teglia, raggiungendo 1/3 della superficie degli stampini.

Creme caramel di Montersino FOTO ricettasprint

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Cuociamo per 25 minuti a 150°. Quando saranno cotti, lasciamoli prima raffreddare. Poi, con l’aiuto di un coltello, incidiamo lungo le pareti di ogni stampino prima di rovesciare su un piatto il nostro creme caramel.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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