Torta+di+nocciole+delle+Langhe+%7C+Dal+Piemonte%2C+un+dolce+goloso
ricettasprint
/torta-nocciole-langhe-dolci/amp/
Dolci

Torta di nocciole delle Langhe | Dal Piemonte, un dolce goloso

Un dolce goloso, tipico della tradizione piemontese, è quello che vi proponiamo questo sabato. Cuciniamo insieme la torta di nocciole delle Langhe.

Torta di nocciole delle Langhe FOTO ricettasprint

Facile, buona ma soprattutto golosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta alle nocciole e cioccolato | Un dessert che stupirà tutti

Leggi anche: Torta di mais e nocciole, leggera e gustosa ad ogni occasione

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 30 g di burro
  • 250 g di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero
  • sale
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo
  • 4 uova

Torta di nocciole delle Langhe: procedimento

Iniziamo ad aggiungere le nostre nocciole nel bicchiere del frullatore, insieme a 100 g di zucchero e a un pizzico di sale. Mixiamo, fino ad ottenere una farina.

Torta di nocciole delle Langhe FOTO ricettasprint

In una ciotola, invece, sbattiamo lo zucchero con i tuorli. A parte, sciogliamo il burro in microonde e aggiungiamolo, poi, allo zucchero in ciotola. Mescoliamo.

A parte, montiamo a neve gli albumi. Uniamo poi la farina di nocciole al mix di tuorli e zucchero e continuiamo a mescolare. Poi, aggiungiamo anche gli albumi e mescoliamo sempre, facendo attenzione a non far smontare questi ultimi.

Aggiungiamo, in ultimo, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo per far amalgamare il tutto.

Torta di nocciole delle Langhe FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta ripiena nocciole noci l Per una pausa deliziosa e gustosa

Leggi anche: Torta integrale con noci e nocciole | La colazione è più golosa

Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

12 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago