Un dolce goloso, tipico della tradizione piemontese, è quello che vi proponiamo questo sabato. Cuciniamo insieme la torta di nocciole delle Langhe.
Facile, buona ma soprattutto golosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta alle nocciole e cioccolato | Un dessert che stupirà tutti
Leggi anche: Torta di mais e nocciole, leggera e gustosa ad ogni occasione
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Iniziamo ad aggiungere le nostre nocciole nel bicchiere del frullatore, insieme a 100 g di zucchero e a un pizzico di sale. Mixiamo, fino ad ottenere una farina.
In una ciotola, invece, sbattiamo lo zucchero con i tuorli. A parte, sciogliamo il burro in microonde e aggiungiamolo, poi, allo zucchero in ciotola. Mescoliamo.
A parte, montiamo a neve gli albumi. Uniamo poi la farina di nocciole al mix di tuorli e zucchero e continuiamo a mescolare. Poi, aggiungiamo anche gli albumi e mescoliamo sempre, facendo attenzione a non far smontare questi ultimi.
Aggiungiamo, in ultimo, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo per far amalgamare il tutto.
Prendiamo uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.
Leggi anche: Torta ripiena nocciole noci l Per una pausa deliziosa e gustosa
Leggi anche: Torta integrale con noci e nocciole | La colazione è più golosa
Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…
La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…
Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…
Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…
Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…
Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…