La cucina è fatta anche di attesa e pazienza, due ingredienti che servono per questa torta integrale con noci e nocciole, un dolce ricchissimo

dolce noci e nocciole
Torta integrale con noci e nocciole ricettasprint

Non serve un’occasione speciale per preparare un dolce che è anche una coccola. Come la torta integrale con noci e nocciole, un dolce da forno perfetto sia per la colazione che per la merenda dei bambini.

In inverno o comunque quando fa freddo potete accompagnarla con una bella cioccolata calda fumante. In estate invece servitela insieme ad un bicchiere di thé freddo che richiama uno degli ingredienti dell’impasto. Sarà sempre un successo.

ti potrebbe piacere: Torta integrale yogurt e more | Una torta semplice e buonissima

Ingredienti:
100 g di farina di farro
50 g di farina integrale
120 g di burro
3 uova
100 g di gherigli di noce
100 g di nocciole pelate
120 g di zucchero di canna
100 g di datteri secchi
100 g di uvetta
1 cucchiaio di miele
1 arancia
2 bustine di tè
100 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci

 

Torta integrale con noci e nocciole, tutti i passaggi

 

Preparazione:

dolce con noci e nocciole
Torta integrale con noci e nocciole ricettaprint

In una ciotola che resiste al calore mettete i datteri, l’uvetta, la scorza di un’arancia grattugiata e le bustine di tè. Poi portate ad ebollizione l’acqua, versatela nel recipiente e lasciate tutto in ammollo per un’ora.

Intanto che aspettate, togliete tutto il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti, in modo che si ammorbidisca. Trascorso il tempo dell‘infusione levate le bustine di tè, scolate la frutta e mettetela ad asciugare su carta assorbente.

ti potrebbe piacere:Torta integrale mele e mascarpone, leggera e cremosa

In un mixer tritate grossolanamente le noci e le nocciole e mettetele da parte. Poi in una ciotola montate aiutandovi con le fruste elettriche il burro per l’impasto con lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

Dovete ottenere un composto morbido e perfettamente montato. Separate i tuorli dagli albumi, poi aggiungete al composto di burro e zucchero un tuorlo alla volta, amalgamando bene con le fruste. Unite a filo il miele e mescolate ancora.

dessert ntegrale con noci e nocciole f
Torta integrale con noci e nocciole ricettasprint

Poi setacciate la farina di farro con il lievito e mescolateli con la farina integrale. Integrateli poco alla volta nel composto di burro, continuando a frullare fino a quando il composto sarà ben amalgamato.

A quel punto aggiungete il resto degli ingredienti, nocciole, noci ma anche datteri, uvetta e scorza di arancia. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare tutto.. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto, un cucchiaio alla volta con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Usate un cucchiaio di legno o una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.

Imburrate leggermente una teglia poi infarinatelo e versate il composto. Livellate la superficie facendo attenzione a non comprimerla e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Quando la torta è pronta, sfornatela e lasciatela riposare per almeno 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo. Lasciatela raffreddare e poi siete pronti a gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

dessert integrale
integrale con noci e nocciole ricettasprint