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Torta Nua alla marmellata | Dolce facilissimo, soffice e goloso

Torta Nua alla marmellata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce accattivante, famosissimo in tutto il mondo e recente, che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando della Torta Nua alla marmellata. Sembra che le origini di questo dolce fantastico, infatti, siano dei nostri giorni: si dice che questa delizia sia stata inventata recentemente e poi diffusa attraverso il web.

La peculiarità di questa torta è che il ripieno viene aggiunto sulla sua superficie dell’impasto sistemato nella tortiera con un cucchiaio appena prima di infornare.

Vi occorreranno soli 3 strumenti da cucina e pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo dolce sfizioso e delizioso.

Si tratta di una torta leggera e veloce buonissima anche tiepida. E’ perfetta per una colazione accompagnata con una bella tazza di caffè e latte me è anche ideale anche per una merendina delicata assieme ad una spremuta o un buon succo di frutta. Con il suo impasto soffice questo dolce piace tantissimo ai bambini e non solo: spesso, quando devo improvvisare un dessert, la servo tagliata a fette con delle palline di gelato del mio gusto preferito o con della panna montata.

Abbiamo farcito questa torta con della marmellata ma potete decidere di usare altri condimenti molto più golosi come il cioccolato o la crema pasticcera.

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Dosi per: uno stampo di diametro 20-22 cm

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo di 20-22 cm con cerniera
  • una ciotola
  • carta forno
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 8 g di lievito per dolci
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate (oppure di farina 00)
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato (oppure di canna)
  • 3 uova
  • 65 ml di olio di semi
  • una bustina di vanillina
  • 5-6 cucchiai di marmellata di more e mirtilli (oppure della vostra marmellata preferita)
  • un pizzico di sale
  • 50 ml di latte a temperatura ambiente
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta Nua alla marmellata, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite l’olio a filo e il latte. Incorporate il sale con la farina, la vanillina e la fecola setacciate. Inglobate il lievito e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a cerniera con la base ricoperta di carta forno e oliato e infarinato ai lati.

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Livellate l’impasto, se necessario, e distribuite sulla sua superficie la marmellata a cucchiaiate. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare su una griglia. Decorate con dello zucchero a velo a proprio piacere, tagliate a fette e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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