La torta nuvola al limone senza burro è davvero buona, facile, da preparare, ma finirà in un battibaleno, vediamo insieme la ricetta sprint!
La torta si chiama nuvola proprio perché è soffice come una nuvola, non appena darai un morso, si scioglierà in bocca, ma quello che ti conquisterà è il profumo del limone. Un dolce perfetto in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche anche il pomeriggio per una pausa, si può accompagnare con una tazza di caffè è tè freddo.
Non devi fare altro che seguire la nostra ricetta e vedrai che sarà un gran successo. Il dolce per fortuna si mantiene soffice, profumato a lungo, anche per 4-5 giorni purché si conservi all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.
Un piccolo consiglio, utilizzare il limone biologico, visto che dobbiamo rimuovere la buccia, facciamo attenzione a non rimuovere la parte bianca, che è amara. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo dolce soffice, delicato e gustoso, iniziamo a mettere in una ciotola sia la farina che la fecola setacciate, poi uniamo la vanillina.
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A parte lavoriamo le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso, solo dopo qualche minuto possiamo aggiungere il mix in ciotola di farina.
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Aggiungiamo poi il latte, l’olio, la buccia grattugiata del limone ed infine il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, possiamo versarlo in uno stampo per torte imburrato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino, sforniamo, lasciamo intiepidire e poi la possiamo togliere dallo stampo. Spolveriamo lo zucchero a velo e senti che bontà.
Buona Colazione o Pausa!
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