Torta nuvola alle albicocche, soffice e dolcissima per gustare un dessert leggero che non appesantisce e regala un attimo di relax.

Questa torta nuvola alle albicocche è una torta molto leggera e soffice che vede l’utilizzo della frutta adattissima in estate soprattutto quando fuori le temperature sono molto alte. Non è un dolce fritto, ma è un dolce che sebbene cotto in forno, e piacevolmente gustabile proprio per la sua leggerezza. Profumato e morbido si prepara con pochi ingredienti e il procedimento è veramente semplice.

dessert soffice all'albicocca
torta nuvola alle albicocche

Questo dolce soffice alle albicocche può essere ovviamente, qualora le albicocche non piacciano, sostituito con un altro tipo di frutta. Possiamo utilizzare le pesche oppure le fragole. Possiamo decidere di prepararlo anche con i frutti rossi. Insomma decidiamo a seconda delle nostre esigenze i nostri gusti.

Torta nuvola alle albicocche

Avvolgiamoci in una nuvola di dolcezza e morbidezza per relegarci un momento di piacevole armonia gustando questa torta nuvola alle albicocche

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • quattro uova
  • 150 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 14 albicocche
  • 300 g yogurt bianco
  • zucchero a velo

Torta nuvola alle albicocche, soffice e dolcissima per gustare un dessert leggero. Procedimento

Per iniziare il procedimento della torta di albicocche dobbiamo iniziare a mettere il burro all’interno di un pentolino per farlo iniziare a sciogliere, lo toglieremo poi dal fuoco lo faremo raffreddare. Nel caso vogliamo accelerare i tempi possiamo anche decidere di sciogliere il burro all’interno del forno a microonde. Lavoriamo uova e zucchero e otterremo il classico composto spumoso. A questo andremo poi ad unire lo yogurt e il burro che avremo sciolto e molti amiamo il tutto in maniera completamente omogenea per poi aggiungere a pioggia la farina e lievito insieme alla fecola di patate.

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Come fare la torta nuvola alle albicocche

Mescoliamo ancora l’impasto e amalgamiamo per bene e facciamo attenzione che non vi sia la formazione di grumi. Prendiamo la tortiera e copriamola con carta forno E all’interno di essa verseremo l’impasto. Preventivamente avremo la pasta tagliato all’albicocca a pezzettini privandolo del nocciolo e anche della buccia esterna se vogliamo disturbiamo i pezzi da albicocca sulla superficie dell’impasto evitando di farlo affondare al suo interno. Cuociamo per mezz’ora 180° poi facciamo raffreddare e serviamo spolverando, se ci piace, con lo zucchero a velo. Buon dessert by ricetta sprint a tutti.

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