Torta+di+pan+bauletto+con+provola+e+prosciutto+%7C+filante+e+croccante
ricettasprint
/torta-pan-bauletto-provola/amp/
Finger Food

Torta di pan bauletto con provola e prosciutto | filante e croccante

Torta di pan bauletto con provola e prosciutto è un finger food che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, si cuoce in forno in poco tempo.

Torta di pan bauletto con provola Ricettasprint

Una torta sfiziosa salata conosciuta come Torta croque monsieur, che si presta a diverse varianti, magari sostituendo il prosciutto cotto con bacon.

Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile

Potrebbe interessarti anche: Calzoni ripieni di verdure al forno | un finger food croccante e invitante

Ingredienti per 4 persone

Torta di pan bauletto con provola: preparazione

Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate a sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungete il latte, il pepe e il sale.

Torta di pan bauletto con provola Ricettasprint

Sbattete bene così da amalgamare bene il tutto, poi tagliate a fettine sottili la provola fate pressione su ogni fetta per eliminare l’acqua in eccesso. Adesso prendete una teglia rettangolare per forno e componete la torta, ungetela con un pò di olio e spennellate bene. Adagiate 6 fettine di pan bauletto una vicina all’altra, poggiate sulla superficie una fettina di edamer e tutto il prosciutto cotto, distribuite il grana padano grattugiato e un pò di olio extra vergine.

Torta di pan bauletto Ricettasprint

Coprite con le altre 6 fettine di pan bauletto, e mettete le altre fettine di edamer, la restante provola e il grana padano grattugiato. Versate sopra il composto di uova e latte, spolverate un altro pò di formaggio  grattugiato e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Il tempo necessario che diventi dorata la superficie e si scioglie la provola.

Sfornate servite subito.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta è una vera chicca, la faccio tutti i weekend e mischio sempre caffè e cioccolato!

Nel caso in cui a casa non avessi latte, allora devi provare questa torta, perfetta…

21 minuti ago
  • News

Lo scarico d’acqua del frigo è intasato e puzza, niente panico ti occorre quel bastoncino mille usi che hai nel bagno

Se lo scarico d'acqua del frigo è intasato lo sai che devi intervenire subito! Non…

50 minuti ago
  • News

È vero bubble tea quello che stai bevendo? Guarda che cosa c’è al suo interno

Come è fatto il bubble tea, che ha un sapore speciale ma degli ingredienti che…

1 ora ago
  • Dolci

Oggi mi coccolo con un caffè speciale, non accendo nemmeno la macchinetta

Per coccolarci oggi dopo pranzo e trascorrere così il pomeriggio con un pieno di energia,…

2 ore ago
  • Dolci

Senza aggiungere il burro faccio una frolla per la mia crostata al limone che si sbriciola quasi in mano per come è friabile

In casa tutti hanno voglia di una buona crostata specie se è golosa a profumata…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se sei a dieta come me, ti consiglio vivamente questa insalata di farro pronta in 10 minuti, te la porti anche in spiaggia

Un occhio al portafoglio e un altro alla salute, perché questa insalata diversa dal solito…

3 ore ago