Torta di pan bauletto con provola e prosciutto è un finger food che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, si cuoce in forno in poco tempo.
Una torta sfiziosa salata conosciuta come Torta croque monsieur, che si presta a diverse varianti, magari sostituendo il prosciutto cotto con bacon.
Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile
Potrebbe interessarti anche: Calzoni ripieni di verdure al forno | un finger food croccante e invitante
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate a sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungete il latte, il pepe e il sale.
Sbattete bene così da amalgamare bene il tutto, poi tagliate a fettine sottili la provola fate pressione su ogni fetta per eliminare l’acqua in eccesso. Adesso prendete una teglia rettangolare per forno e componete la torta, ungetela con un pò di olio e spennellate bene. Adagiate 6 fettine di pan bauletto una vicina all’altra, poggiate sulla superficie una fettina di edamer e tutto il prosciutto cotto, distribuite il grana padano grattugiato e un pò di olio extra vergine.
Coprite con le altre 6 fettine di pan bauletto, e mettete le altre fettine di edamer, la restante provola e il grana padano grattugiato. Versate sopra il composto di uova e latte, spolverate un altro pò di formaggio grattugiato e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Il tempo necessario che diventi dorata la superficie e si scioglie la provola.
Sfornate servite subito.
Potrebbe piacerti anche: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste
Lo sai che avere in casa queste cose in casa, ti farà arrivare al Natale…
Momento davvero particolare nella vita di Benedetta Parodi: costretta a lasciarlo andare, una vita stravolta…
Se hai comprato questo miele Conad, fermati subito: possibile presenza di sostanze tossiche, possono esserci…
Fai un piatto da chef, cime di rapa, pane e formaggio, pochi euro per un…
Le tortine al limone e marmellata sono soffici, gustose e irresistibili mangia a colazione e…
Un’abitudine molto diffusa, e che andrebbe messa in atto soprattutto adesso, prima di Natale, è…