Torta+pane+e+cacao+%7C+Semplicemente+facile+e+buonissima
ricettasprint
/torta-pane-cacao-dolci/amp/
Dolci

Torta pane e cacao | Semplicemente facile e buonissima

Un dolce buonissimo, adatto alla prima colazione, che farà felici grandi e piccoli. Prepariamo insieme la torta pane e cacao.

Torta pane e cacao FOTO ricettasprint

Veloce, facile e soprattutto semplice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Torta pane Nutella | Ghiottoneria deliziosa e prelibata

Leggi anche: Torta con fichi secchi e pane | Leggera, buona e squisita per la colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Pane raffermo
  • 500 ml Latte
  • Vaniglia
  • 100 g Cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 70 g frutta secca a scelta
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero

Torta di pane e cacao: procedimento

Iniziamo dal pane. Sminuzziamolo e mettiamolo in una ciotola con del latte e lasciamo riposare. Sminuzziamo anche il cioccolato, mettiamolo all’interno del frullatore e riduciamolo a polvere.

Torta pane e cacao FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il pane con il latte. Successivamente, all’interno di questo mix, aggiungiamo il cacao, le uova, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e il cioccolato.

Mescoliamo e mixiamo con un frullatore ad immersione il tutto. Sminuzziamo, anche grossolanamente, la frutta secca e aggiungiamola al composto. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio.

Torta pane e cacao FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta di pane senza uova e burro | La variante leggerra

Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Prendiamo, poi, una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamoci il composto all’interno. Cuociamo, per 45 minuti a 180°.

Quando sarà cotta, aspettiamo che raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago