Torta+di+riso+zucchine+e+prosciutto+%7C+Facilissima+e+veloce
ricettasprint
/torta-riso-zucchine-prosciutto-facilissima-veloce/amp/
Finger Food

Torta di riso zucchine e prosciutto | Facilissima e veloce

Torta di riso zicchiene e prosciutto ricettasprint

La Torta di riso zucchine e prosciutto è semplice da preparare e molto gustosa. Si tratta di un finger food che piace sia a grandi che piccini. Vediamo come realizzarlo con la nostra Ricetta Sprint e due soli strumenti: un mixer cucina e la grattugia.

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 zucchine verdi e lunghe
  • sale fino q.b.
  • 300 g di riso (per insalate)
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di mozzarella
  • 2 uova intere
  • 50 g di parmigiano grattugiato (+ per la gratinatura)

Torta di riso zucchine e prosciutto, procedimento

Gettate il riso in una pentola di acqua bollente e cuocetelo per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotto, scolatelo e rovesciatelo in una ciotola.  Nel frattempo, lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Tritate gli ortaggi puliti in un mixer cucina grossolanamente e rovesciatele in una capiente ciotola. Unite il riso cotto e ben scolato, il parmigiano grattato e le uova sbattute. Insaporite con sale e pepe a proprio piacere e mescolate gli ingredienti per avere un composto ben amalgamato.

Torta di riso zucchine e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini alle verdure veloci | Un antipasto invintante e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Taralli con uova | Semplicissimi da preparare e buoni

Rovesciate metà del composto creato in uno stampo con diametro di 20 cm, già foderato con carta forno, e schiacciate la superficie con un cucchiaio. Farcite con il prosciutto cotto sminuzzato e la mozzarella tagliata e piccoli pezzi. Nascondete il tutto sotto uno strato fatto con il riso rimanente e mettete in forno ventilato e caldo a 180 gradi per 40 minuti. Procedete con la cottura per qualche minuto in modalità grill per avere la crosticina croccante sulla superficie del tutto. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate la torta e servitela.

Torta di riso zucchine e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago