Torta+panettone+%7C+soffice+e+golosa+per+continuare+le+feste+natalizie
ricettasprint
/torta-panettone-soffice-e-golosa-per-continuare-le-feste-natalizie/amp/
Ricette di Natale

Torta panettone | soffice e golosa per continuare le feste natalizie

Torta panettone, soffice e leggera, arricchita con canditi e uvetta, come il classico panettone, ma vi basteranno pochi minuti per prepararla

Torta panettone

La ricetta che stiamo per mostrarvi è dedicata a tutti gli amanti dei dolci natalizi, la Torta panettone, soffice e leggera, arricchita con canditi e uvetta, come il classico panettone, ma molto più veloce nella preparazione, insomma una prelibatezza tutta natalizia che farà restare tutti a bocca aperta. Eccovi il semplice e veloce procedimento da seguire per realizzarla in modo impeccabile, insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta neve di Capodanno l Dolce goloso per l’arrivo del nuovo anno
Oppure: Torta di panettone all’arancia| Veloce da preparare e gustosa da mangiare

Ingredienti:

400 g di farina
4 uova

200 g di yogurt intero
100 g di olio di semi
5 g di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o di aroma all’arancia
buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
1 goccio di rum
60 g di uva passa
100 g di frutta candita

Preparazione della Torta panettone

Per preparare questa meravigliosa torta è davvero semplicissimo, per prima cosa in una ciotola, versate le uova con lo zucchero, e con l’aiuto di un frullino mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

zucchero

Continuando a mescolare, aggiungete prima lo yogurt, poi la buccia grattugiata del limone e dell’arancia precedentemente ben lavati, e il rum.

rum

Incorporate ora la farina, il lievito per dolci e la bustina di vanillina, mescolate qualche secondo e aggiungete un pizzico di sale e il rum, frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e omogena, infine incorporate i canditi e l’uvetta precedentemente messa a bagno in acqua per qualche minuto, uniformate il composto mescolando con una spatola.

impasto in preparazione

Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o rotondo e versate al suo interno l’impasto, infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità statico per 35/40 minuti. Ecco pronta la vostra deliziosa torta, la amerete. Buone feste.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

19 minuti ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

2 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

4 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

7 ore ago