Torta+di+pangrattato+amaretti+e+cioccolato%2C+facile+e+soffice+tutta+da+gustare
ricettasprint
/torta-pangrattato-amaretti-cioccolato-facile-soffice/amp/
Dolci

Torta di pangrattato amaretti e cioccolato, facile e soffice tutta da gustare

Torta di pangrattato amaretti e cioccolato, facile e soffice tutta da gustare

Oggi vi presentiamo la torta di pangrattato amaretti e cioccolato, una deliziosa torta morbida e facile da lavorare.

Torta con pangrattato amaretti e cioccolato

Un dolce che sorprende dentro il quale non vi è ne farina, ne burro e la panna, aggiungendola, gli conferisce quella morbidezza che lo caratterizza. Una ricetta che può essere fatta praticamente quando vuoi.

ti piacerebbe anche:Torta senza glutine alla ricotta | La torta facile e buona anche per i celiaci

ti piacerebbe anche:Torta di mele e nocciole | Deliziosa e dal profumo speciale

Ingredienti

  • 200 g pangrattato
  • 200g amaretti
  • 200 g zucchero250 g panna fresca
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta di frolla integrale alle mele | Profumo inconfondibile

ti piacerebbe anche:Torta caprese al limone light, una deliziosa versione in ogni stagione

Torta di pangrattato amaretti e cioccolato, facile e soffice tutta da gustare. Procedimento

Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo la panna fresca con o zucchero e mescoliamo con le fruste. Aggiungiamo i tuorli d’uovo e mescoliamo ancora e poi, pian piano aggiungiamo il pangrattato, l’estratto di vaniglia, il lievito e gli amaretti sbriciolati.

A parte montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli al composto. Dopo aver mescolato per bene senza far smontare gli albumi, quindi dal basso, aggiungiamo anche il cioccolato e amalgamiamolo al tutto. Versiamo in una teglia imburrata e inforniamo a 180° per 40 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo se gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

5 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

6 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

7 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

8 ore ago