Torta di pangrattato amaretti e cioccolato, facile e soffice tutta da gustare

Oggi vi presentiamo la torta di pangrattato amaretti e cioccolato, una deliziosa torta morbida e facile da lavorare.

dolce al cioccolato e pangrattato
Torta con pangrattato amaretti e cioccolato

Un dolce che sorprende dentro il quale non vi è ne farina, ne burro e la panna, aggiungendola, gli conferisce quella morbidezza che lo caratterizza. Una ricetta che può essere fatta praticamente quando vuoi.

ti piacerebbe anche:Torta senza glutine alla ricotta | La torta facile e buona anche per i celiaci

ti piacerebbe anche:Torta di mele e nocciole | Deliziosa e dal profumo speciale

Ingredienti

  • 200 g pangrattato
  • 200g amaretti
  • 200 g zucchero250 g panna fresca
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta di frolla integrale alle mele | Profumo inconfondibile

ti piacerebbe anche:Torta caprese al limone light, una deliziosa versione in ogni stagione

Torta di pangrattato amaretti e cioccolato, facile e soffice tutta da gustare. Procedimento

Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo la panna fresca con o zucchero e mescoliamo con le fruste. Aggiungiamo i tuorli d’uovo e mescoliamo ancora e poi, pian piano aggiungiamo il pangrattato, l’estratto di vaniglia, il lievito e gli amaretti sbriciolati.

A parte montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli al composto. Dopo aver mescolato per bene senza far smontare gli albumi, quindi dal basso, aggiungiamo anche il cioccolato e amalgamiamolo al tutto. Versiamo in una teglia imburrata e inforniamo a 180° per 40 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo se gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.