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Torta paradiso di pavesini | Fresca e pronta in pochi minuti

Torta paradiso di pavesini. Foto Shutterstock-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino rinfrescante perfetto per le calde e afose giornate estive. Stiamo parlando della Torta paradiso di Pavesini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa delizia per gli occhi e per il palato. Si tratta infatti di un involucro di biscotti leggeri e delicati che racchiudono un ripieno di formaggio candido e freddo come la neve.

Semplicissima da realizzare e di grande effetto scenico, questa torta vi conquisterà fin dal primo boccone quando sentirete sciogliersi nella vostra bocca sapore delicato della farcitura al formaggio assieme alla morbidezza dei biscotti. Io ho scelto di usare uno stampo da plumcake. Inoltre, ho decorato il dolce con delle sottili righe di cioccolato al latte sulla superficie ma voi potete anche ometterle e realizzare questa torta seguendo alla lettera le indicazioni della ricetta. Il risultato, vi posso garantire, sarà comunque fantastico.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, realizzerete un dolcetto da leccarsi i baffi che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa.

E’, quindi, un dolcino sano e rinfrescante da gustare nelle calde e torride giornate estive e con il quale i bambini, e non solo, potranno fare una merendina leggera e gustosa. Inoltre, potrete anche servirlo come dessert: in questo caso, io preferisco appunto abbellirlo con del cioccolato o della frutta fresca di stagione come le fragole, i lamponi, le more o dei piccoli pezzi cocomero. Ovviamente, potete accompagnare il tutto con un buon bicchiere di spumante, dolce o secco, a proprio piacimento.

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Dosi per: uno stampo da 24 cm per 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo da 24 cm per 20 cm
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la farcitura
  • 240 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 240 ml di panna fresca liquida
  • per la base e la copertura
  • 130 g di pavesini
  • latte scremato q.b.

Torta paradiso di pavesini, procedimento

Montate il mascarpone con lo zucchero a velo e con la panna liquida ben fredda unendola a filo per avere una farcitura uniforme. Foderate con la pellicola uno stampo rettangolare di 24 cm per 20 cm e ricoprite la base e i bordi con i pavesini inzuppati velocemente nel latte.

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Ricoprite la base con la farcitura, livellate la superficie e nascondete il tutto sotto uno strato di pavesini bagnati leggermente con il latte. Fate riposare il tutto in freezer, avvolto nella pellicola trasparente, in freezer per almeno 1 h. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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