Torta+paradiso+senza+burro%2C+leggera+e+perfetta+per+un+break+pomeridiano
ricettasprint
/torta-paradiso-senza-burro/amp/
Dolci

Torta paradiso senza burro, leggera e perfetta per un break pomeridiano

Torta paradiso senza burro-ricettasprint.it

Torta paradiso senza burro è un dessert light e golosissimo allo stesso tempo, è perfetto da servire sia a colazione che per un break pomeridiano.

Si realizza in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti intreccio al caffè, dolcetti dall’aroma inconfondibile

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 125 ml di olio di semi
  • 125 ml di acqua calda
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per guarnire

  • guarnire zucchero a velo

Preparazione della torta paradiso

Iniziamo la preparazione accendo il forno a 200° in modalità statica.

Separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di un frullatore elettrico, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

In una ciotola a parte setacciamo la farina insieme al lievito.

Creiamo una fontana su un piano da lavoro, al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la buccia grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene.

Montiamo a neve fermissima gli albumi e aggiungiamo al composto, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, lavoriamo molto delicatamente per non far smontare gli albumi.

In una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro, imburriamo e infariniamo, versiamo l’impasto. Inforniamo per 40 minuti.
Terminata la cottura sforniamo subito e lasciamo nello stampo ad intiepidire per 10 minuti, poi estraiamola dallo stampo e lasciamola raffreddare completamente.

Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamola.

Torta paradiso senza burro-ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

28 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

58 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago