Torta paradiso senza burro è un dessert light e golosissimo allo stesso tempo, è perfetto da servire sia a colazione che per un break pomeridiano.
Si realizza in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Ingredienti per guarnire
Iniziamo la preparazione accendo il forno a 200° in modalità statica.
Separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di un frullatore elettrico, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola a parte setacciamo la farina insieme al lievito.
Creiamo una fontana su un piano da lavoro, al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la buccia grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene.
Montiamo a neve fermissima gli albumi e aggiungiamo al composto, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, lavoriamo molto delicatamente per non far smontare gli albumi.
In una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro, imburriamo e infariniamo, versiamo l’impasto. Inforniamo per 40 minuti.
Terminata la cottura sforniamo subito e lasciamo nello stampo ad intiepidire per 10 minuti, poi estraiamola dallo stampo e lasciamola raffreddare completamente.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamola.
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