Torta+paradiso+senza+burro%2C+leggera+e+perfetta+per+un+break+pomeridiano
ricettasprint
/torta-paradiso-senza-burro/amp/
Dolci

Torta paradiso senza burro, leggera e perfetta per un break pomeridiano

Torta paradiso senza burro-ricettasprint.it

Torta paradiso senza burro è un dessert light e golosissimo allo stesso tempo, è perfetto da servire sia a colazione che per un break pomeridiano.

Si realizza in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti intreccio al caffè, dolcetti dall’aroma inconfondibile

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 125 ml di olio di semi
  • 125 ml di acqua calda
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per guarnire

  • guarnire zucchero a velo

Preparazione della torta paradiso

Iniziamo la preparazione accendo il forno a 200° in modalità statica.

Separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di un frullatore elettrico, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

In una ciotola a parte setacciamo la farina insieme al lievito.

Creiamo una fontana su un piano da lavoro, al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la buccia grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene.

Montiamo a neve fermissima gli albumi e aggiungiamo al composto, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, lavoriamo molto delicatamente per non far smontare gli albumi.

In una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro, imburriamo e infariniamo, versiamo l’impasto. Inforniamo per 40 minuti.
Terminata la cottura sforniamo subito e lasciamo nello stampo ad intiepidire per 10 minuti, poi estraiamola dallo stampo e lasciamola raffreddare completamente.

Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamola.

Torta paradiso senza burro-ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago