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Torta di Pasqua alle mele e limone | da servire durante le festività

Torta di Pasqua alle mele e limone Ricettasprint

Torta di Pasqua alle mele e limone è un dessert dal profumo irresistibile, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, delizierà tutti.

Potete anche arricchirla con la ganache al cioccolato sia al latte che al cioccolato fondente, un dolce davvero squisito, piacerà anche ai più piccoli.

Un dessert che si presta a diverse varianti, magari sostituendo le mele con banana o fragole, il limone con arancia, sbizzarritevi come preferite.

 

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

 

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Ingredienti per 8 persone

Per la torta

  • 250 g di burro
  • 250 g zucchero a velo
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 275 g di farina
  • 10 g di lievito
  • 250 g di mele

Per decorare

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 100 g di panna
  • lamponi
  • ovetti confettati colorati
  • zucchero a velo

 

Torta di Pasqua alle mele e limone: preparazione

Per preparare questo dolce, iniziate ad ammorbidire il burro nel microonde, o a bagnomaria, e tenetelo da parte. In una planetaria montate lo zucchero a velo, il burro e la scorza di limone, utilizzando la frusta a foglia. Non appena avrete un composto bianco,  incorporate le uova, una alla volta e continuando a lavorare con la foglia. Aggiungete la farina con il lievito ed iniziate a lavorare, ogni tanto interrompete con la planetaria e girate con una spatola, in modo da rimuovere il residuo di impasto dai bordi.
Nel frattempo, lavate e sbucciate la mela e tagliatela a cubetti, aggiungete all’impasto e e amalgamate con una spatola, versate l’impasto nello stampo, è preferibile con un’incavatura, in modo da mettere le decorazioni.
Torta di Pasqua alle mele e limone Ricettasprint
Lasciate  cuocere in forno ventilato già caldo a 170°C per 45-50 minuti, prima di spegnere fate sempre la prova stecchino.
Sformate la vostra torta e lasciatela intiepidire, approfittate e preparate la ganache al cioccolato bianco: tagliate il cioccolato a pezzetti, poi riscaldate la panna un pentolino fino al primo bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato bianco e mescolate, potete frullare per pochi secondi con un mixer ad immersione.
Torta di Pasqua alle mele e limone Ricettasprint
Fate raffreddare e poi trasferite in una sac-a-poche, distribuite la ganache nell’incavo e fatela colare sui bordi della torta.
Completate con gli ovetti colorati e delle foglioline di margherita, servite e gustate.
Torta di Pasqua alle mele e limone Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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