Torta+pasqualina+al+formaggio+%7C+Ricetta+di+Anna+Moroni
ricettasprint
/torta-pasqualina-al-formaggio-ricetta-di-anna-moroni/amp/
Pizza

Torta pasqualina al formaggio | Ricetta di Anna Moroni

Torta pasqualina al formaggio di Anna Moroni – ricettasprint

La torta pasqualina al formaggio di Anna Moroni è davvero saporita, una pietanza immancabile per integrare il vostro menù in un giorno tanto speciale. La cuoca ha spiegato in prima persona tutti i passaggi per ottenere un piatto gustoso che potrete anche portare in tavola come antipasto insieme a salumi freschi oppure come sostituto del pane. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Colomba veloce di Anna Moroni | Ricetta golosa e semplice

Ingredienti

4 uova intere
4 tuorli
Mezzo cucchiaio di sale
Mezzo cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di olio evo
75 gr di burro
250 gr di latte
750 gr di farina 00
200 gr di grana grattugiato
125 gr di pecorino grattugiato
100 gr di groviera
125 gr di lievito di birra
Una bustina di lievito in polvere

Preparazione della torta pasqualina

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbattendo le uova insieme a zucchero, sale ed olio. Versate il latte in un pentolino, scaldatelo e scioglietevi il lievito di birra. Trasferite la farina in una ciotola capiente ed amalgamatela con i formaggi grattugiati ed il lievito in polvere. Poi unite il burro morbido a pezzi ed il latte con il lievito disciolto.

Impastate bene, infine aggiungete il composto di uova, il groviera e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 40 gradi per 45 minuti. Appena sarà gonfio, alzate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per 40 minuti. Fate raffreddare completamente e servitelo!

Torta pasqualina al formaggio di Anna Moroni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagna in Brodo | Anna Moroni ci mostra la sua ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago