Torta+pasqualina+al+formaggio+%7C+Ricetta+di+Anna+Moroni
ricettasprint
/torta-pasqualina-al-formaggio-ricetta-di-anna-moroni/amp/
Pizza

Torta pasqualina al formaggio | Ricetta di Anna Moroni

Torta pasqualina al formaggio di Anna Moroni – ricettasprint

La torta pasqualina al formaggio di Anna Moroni è davvero saporita, una pietanza immancabile per integrare il vostro menù in un giorno tanto speciale. La cuoca ha spiegato in prima persona tutti i passaggi per ottenere un piatto gustoso che potrete anche portare in tavola come antipasto insieme a salumi freschi oppure come sostituto del pane. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Colomba veloce di Anna Moroni | Ricetta golosa e semplice

Ingredienti

4 uova intere
4 tuorli
Mezzo cucchiaio di sale
Mezzo cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di olio evo
75 gr di burro
250 gr di latte
750 gr di farina 00
200 gr di grana grattugiato
125 gr di pecorino grattugiato
100 gr di groviera
125 gr di lievito di birra
Una bustina di lievito in polvere

Preparazione della torta pasqualina

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbattendo le uova insieme a zucchero, sale ed olio. Versate il latte in un pentolino, scaldatelo e scioglietevi il lievito di birra. Trasferite la farina in una ciotola capiente ed amalgamatela con i formaggi grattugiati ed il lievito in polvere. Poi unite il burro morbido a pezzi ed il latte con il lievito disciolto.

Impastate bene, infine aggiungete il composto di uova, il groviera e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 40 gradi per 45 minuti. Appena sarà gonfio, alzate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per 40 minuti. Fate raffreddare completamente e servitelo!

Torta pasqualina al formaggio di Anna Moroni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagna in Brodo | Anna Moroni ci mostra la sua ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Detox prima di Capodanno: inizia oggi e arriva in forma per il cenone

Adesso che Natale è ufficialmente passato, è già il momento di concentrarsi sul Capodanno, dato…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno avanzata dal Natale? Metti tutto in padella e facci una frittata con questa ricetta!

Dopo il pranzo di Natale ho fatto la conta degli avanzi e ho trovato anche…

1 ora ago
  • Dolci

Pandoro tiramisù, il giorno dopo Natale questo dolce a casa mia non può mai mancare

Il giorno di Natale, dopo tanta attesa, purtroppo, è già finito, ma adesso sulla mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

9 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

10 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

11 ore ago