Lasagna in Brodo | Anna Moroni ci mostra la sua ricetta

Lasagna in Brodo | Anna Moroni ci mostra la sua ricetta.

Vediamo come la celebre cuoca di ‘Ricette all’Italiana’ prepara un ottimo primo piatto da poter preparare in occasione di feste e giornate speciali.

Lasagna in Brodo
Lasagna in Brodo FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
400 g farina
4 uova
1 scamorza
200 g pollo lessato
1 l brodo di pollo
pecorino dolce grattugiato q.b.
grana grattugiato q.b.
chiodi di garofano q.b.
noce moscata q.b.
cannella q.b.

PREPARAZIONE della Lasagna in Brodo

Per preparare la vostra Lasagna in Brodo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il setacciare la farina per poi mescolarla subito con le uova. Dovrete ricavare un bel panetto liscio ed omogeneo da rivestire con della pellicola trasparente. Ponetelo in un luogo asciutto e fatelo lievitare per circa mezzora. Poi tirate la sfoglia e ritagliatela a forma di rettangolo, per dare forma alle lasagne con circa 9-10 x 18 cm.

Lasagna in Brodo
Mescolate la farina e le uova

Fatele scottare poi subito dopo per un solo minuto all’interno di una pentola con acqua bollente, con un pò di olio extravergine d’oliva ed un pò di sale. Scolatele e poi passatele in un recipiente con acqua salata ma fredda, poi sistematele su di un panno pulito. Fatele asciugare e prendetele, stendendole all’interno di una teglia. Date una passata con i formaggi grattugiati, coprite con del pollo tagliuzzato a straccetti ed aromatizzate con noce moscata, cannella e scamorza a pezzetti, oltre che con del brodo che deve ricoprire la pasta a filo.

Lasagna in Brodo
Fate lievitare il panetto e poi tirate la sfoglia

Continuate a comporre gli strati in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete mettendo in superficie il pollo, la scamorza e gli altri formaggi ed irrorate ancora con del brodo. Ora infornate in modalità statica preriscaldata per 30′ a 180°. Al termine estraete la vostra Lasagna in Brodo quando la superficie risulterà dorata, e servite pure in tavola ben calda.

Componete la lasagna

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