Torta+rustica+con+speck+e+fontina+%7C+Idea+semplice+e+gustosa
ricettasprint
/torta-rustica-speck-fontina/amp/
Pizza

Torta rustica con speck e fontina | Idea semplice e gustosa

Torta rustica con speck e fontina – ricettasprint

La torta rustica con speck e fontina è ideale per realizzare una cena diversa dal solito e sfiziosa. Noi l’abbiamo realizzata abbinando due sapori caratteristici e particolari, con un risultato troppo saporito. Una pietanza dal gusto unico da condividere in famiglia: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Strudel con verdure e formaggio | un rustico ricco di ingredienti

Ingredienti

Farina Manitoba 500 g
Latte 125 g
Acqua 125 g
Olio di semi 100 ml
Lievito di birra secco 7 g
Sale fino un cucchiaino
Zucchero un cucchiaino
Fontina a fette 200 g
Speck a fette 150 g

Preparazione della torta

Per realizzare questo rustico, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito disidratato e lo zucchero e mescolate. In un recipiente invece versate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio di semi, il sale ed il latte tiepido ed amalgamate. Iniziate a versare poco per volta le polveri nei liquidi impastando prima con la punta delle mani.

Quando poi acquisterà consistenza, trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fate lievitare due ore in un luogo caldo. Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto sulla spianatoia, dividetelo a metà e stendetene una parte foderando uno stampo unto ed infarinato.

Distribuite in superficie la fontina e lo speck, poi ricoprite con l’altra metà di impasto che avrete steso con le mani, coprite e fate riposare ancora una oretta. Bucherellate la superficie con la forchetta, spennellate con un pò di olio e latte e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa. Estraetela e fatela riposare 5 minuti, poi servitela calda e filante!

Torta rustica con speck e fontina – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica quattro vasetti al salmone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

23 minuti ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

53 minuti ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

1 ora ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

3 ore ago