Torta+pasqualina+con+spinaci+e+ricotta+di+bufala+%7C+gustosa+e+squisita
ricettasprint
/torta-pasqualina-spinaci-ricotta-bufala/amp/
Finger Food

Torta pasqualina con spinaci e ricotta di bufala | gustosa e squisita

Torta pasqualina con spinaci e ricotta di bufala
Torta pasqualina con spinaci e ricotta di bufala è una torta salata che si prepara con una base di pasta sfoglia e con una farcitura morbida.
Una  torta salata perfetta da servire durante le festività di Pasqua, si prepara facilmente, se volete velocizzare, potete acquistare la pasta sfoglia pronta all’uso invece di realizzarla voi.
Scopriamo la nostra ricettasprint!

Ingredienti per la sfoglia:

  • 1 kg di farina
  • 4 cucchiai di olio
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 2 mazzetti di spinaci
  • 60 g burro
  • 500 g di ricotta di bufala
  • 1 bicchiere di latte
  • 6 uova
  • ½ scalogno tritato
  • 120 g di parmigiano a scaglie
  • olio extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Torta pasqualina con spinaci e ricotta di bufala : preparazione

Per preparare questa torta salata con spinaci, iniziate a fare l’impasto della pasta sfoglia, in una ciotola, mettete la farina, l’olio, il sale ed infine un pò alla volta l’acqua. Amalgamate bene gli ingredienti, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi dividete in 7 parti, di cui sei della stessa dimensione e uno più grande. Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per 15 minuti circa.

Torta pasqualina con spinaci e ricotta di bufalaRicettasprint

Nel frattempo, preparate il ripieno, iniziate dagli spinaci mondate e lavateli sotto acqua corrente, poi li lessate in un tegame e poi scolateli e fateli insaporire in una padella con l’olio extra vergine e lo scalogno tagliato a fettine sottili.

Torta pasqualina con spinaci e ricotta di bufala Ricettasprint

In una ciotola mettete la ricotta, il sale e il latte e lavorate per bene, riprendete l’impasto e stendetelo, dovete ottenere dieci dischi uguali, spennellate con l’olio.

Imburrate e infarinate una tortiera, poi adagiate sulla base il primo disco di pasta, quello più grande, deve fuoriuscire dai bordi dalla tortiera. Poi spennellate con olio e trasferite gli spinaci che avete cotto in padella ed il parmigiano grattugiato.

Torta pasqualina con spinaci e ricotta di bufala Ricettasprint

Create nel primo strato di ripieno dei piccoli fori, riempite con un pò di burro e uova crude, distribuite il sale ed il pepe, ricoprire questo ripieno con i restanti dischi. Spennellate con l’olio, forate con i rebbi di una forchetta e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 50-60 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, poi servite e gustate.

Torta pasqualina con spinaci e ricotta di bufala

Potrebbe interessarti anche: Torta Pasquale al Formaggio, ricetta Umbra

Potrebbe interessarti anche: Torta di Carciofi, quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

1 ora ago
  • News

Caduta rapida dei capelli in autunno: cosa mangiare per evitare la calvizie?

Con l’arrivo dell’autunno, molte persone notano un fenomeno preoccupante: una caduta più intensa dei capelli,…

2 ore ago
  • News

Consilia: vaschetta gelato richiamata immediatamente dal Ministero della Salute

Segnalata una notifica su del gelato richiamato nel corso delle scorse ore, che cosa devono…

3 ore ago
  • Dolci

La torta di mia nonna è morbida, umida e si mantiene a lungo, ed è pure light

Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…

5 ore ago
  • News

Attenzione al microonde: questi cibi qui non ci vanno | La guida definitiva

Il forno a microonde è diventato un alleato quotidiano in cucina: scalda in pochi secondi,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

15 ore ago