Torta+di+ricotta+e+uvetta+al+Marsala%2C+una+bont%C3%A0+di+pasta+frolla+in+tavola%C2%A0
ricettasprint
/torta-pasta-frolla-uvetta-ricotta-marsala/amp/
Dolci

Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola

Torta di ricotta e uvetta al Marsala

Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola

Oggi vi presentiamo la ricetta della torta di ricotta e uvetta al marsala, una bontà che troveremo sulle tavole soprattutto nelle festività pasquali, ma non solo.

Semplici ingredienti, facili da trovare anche in casa nel quotidiano. Buonissima come dessert post pranzo oppure come merenda per grandi e piccini perchè l’aggiunta del marsala non impedisce ai bambini di gustare la bontà di questo dolce. Andiamo a vedere come prepararlo.

Ingredienti

  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • 600 g di Ricotta di capra
  • 150 g di Uvetta
  • 4 cucchiai di Marsala secco
  • 3 Uova
  • 90 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Cannella in polvere
  • 1 Limone
  • Sale

ti piacerebbe anche:Torta ricotta e pesche, un dessert estivo dal gusto deciso

ti piacerebbe anche:Torta ricotta e nutella un dolce dal cuore morbido che si scioglie in bocca

Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo acqua e Marsala con l’uvetta. Lasciamo che questa si ammorbidisca, intanto prendiamo la ricotta e schiacciamola aggiungendo le uova e lo zucchero con un pizzico di sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo la scorza di limone e cannella.

Mescoliamo ben bene e aggiungiamo l’uvetta che sarà appassita e ben strizzata e mescoliamo ancora. Riponiamo in frigo.

Prendiamo uno stampo e ricopriamolo con carta forno, imburriamo e infariniamo la parete dello stampo. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola col mattarello per poi metterla nello stampo. Riempiamola col composto realizzato e mettiamola in forno per 45 minuti a 180°. Alla cottura, lasciamo che si raffreddi fuori dal forno e spolveriamo con zucchero a velo.

ti piacerebbe anche:Torta Ricotta e Limone senza Farina, un dolce delicato e buonissimo

ti piacerebbe anche:Torta morbida ricotta e rum | Veloce invitante e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago