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Torta pastiera con cioccolato e ricotta | si prepara senza pasta frolla

 

Torta pastiera con cioccolato e ricotta Ricettasprint

 

Torta pastiera con cioccolato e ricotta è una variante alla classica pastiera, perchè si prepara senza la pasta frolla, occorrerà davvero pochissimo tempo.

E’ un dolce davvero squisito e gustoso, una valida alternativa alla classica pastiera, perchè si prepara con il lievito e senza pasta frolla.

Ha un profumo di arancia, grazie alla scorza in essa presente, che sposa benissimo con le gocce di cioccolato, ma potete anche sostituirli con la frutta candita. Si consiglia di frullare il grano cotto, così che la consistenza della torta sia cremosa e senza presenza di chicchi di grano. Inoltre potete anche surgelarla e scongelarla, ma al massimo entro un mese dalla preparazione.

Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

 

 

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Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

Torta pastiera con cioccolato e ricotta: preparazione

Per preparare questo dolce davvero unico, iniziate a  mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero, con le fruste elettriche, montate per un paio di minuti, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Torta pastiera con cioccolato e ricotta Ricettasprint

Aggiungete le uova, una alla volta, in modo che si amalgamano bene all’impasto, poi aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, che deve essere lavata bene. Nel frattempo setacciate l’amido di mais con il lievito, poi unitelo al composto, sempre un pò alla volta, in modo che non si formeranno i grumi nell’impasto.

Frullate il grano cotto, aggiungete al composto anche le gocce di cioccolato, mescolate delicatamente utilizzando la spatola.

Torta pastiera con cioccolato e ricotta Ricettasprint

Versare poi il composto in uno stampo rotondo per dolci, che deve essere imburrato, poi fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.

Prima di spegnere, fate la prova stuzzicadenti, se esce asciutto, potete spegnere.

Torta pastiera con cioccolato e ricotta Ricettasprint

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare e poi servite, in compagnia, se non la mangiate tutta, potete anche conservarla per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Potete anche conservarla in frigo, se volete avere una consistenza molto cremosa, oppure congelarla per un mese al massimo.

Torta pastiera con cioccolato e ricotta Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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