La Torta di patate dolci è fantastica! Soffice e gustosa, così fatta tutti la vogliono mangiare anche più volte in un giorno.

La Torta di patate dolci è buonissima! Di grande effetto scenico, questo dolce leggero conquista tutti fin dal primo sguardo. Nessuno poi sa resistere al suo sapore semplice e delicato ottenuto grazie alla presenza delle patate americane nel suo impasto.

torta di patate dolci per una merenda super sostanziosa adatta a tutti
torta di patate dolci per una merenda super sostanziosa adatta a tutti

Si tratta di una ghiottoneria gustosa irresistibile che piace proprio a tutti: grandi e piccini.

Torta di patate dolci ecco come si fa

La Torta di patate dolci è favolosa! Con la sua consistenza umida e morbida, nessuno riesce a resistere alla tentazione di mangiarne un pezzetto, anche solo per assaggiarla.

Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarla: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, ed è sempre un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 1 h

  • Strumenti
  • una planetaria
  • stampo di diametro 24 cm
  • carta forno
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 12 persone
  • una coppia + un uovo
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di burro
  • vanillina q.b.
  • un pizzico di sale
  • 8/9 di una tazza di zucchero semolato
  • scorza di limone bio grattugiata q.b.
  • due bicchieri di farina per dolci
  • 250 g di patate dolci americane
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • per la glassa al cioccolato
  • 30 g di glucosio
  • 100 g di latte parzialmente scremato
  • 150 g di cioccolato fondente al 70%

Torta di patate dolci, procedimento

Cuocete le patate in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario a farle intenerire. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele intiepidire prima di spellarle e ridurle a purea con uno schiacciapatate. Mescolate le uova con lo zucchero nella planetaria e unite al composto spumoso la purea di patate, l’essenza di vaniglia, la scorza grattugiata dell’agrume, la vanilina e, infine il burro fuso raffreddato.

Leggi anche: Cupcake fondenti al cucchiaio, la praticissima e golosa ricetta per la colazione perfetta

Leggi anche: Unisci le zucchine, la provola e cuoci la pasta. E’ la pasta alla Nerano più buona che ci sia

Torta di patate dolci per una merenda super sostanziosa adatta a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Torta di patate dolci per una merenda super sostanziosa adatta a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Finocchi gratinati alla fonduta di formaggio, da servire caldi e filanti per far impazzire tutti

Inglobate a poco a poco la farina setacciata mescolata con il lievito e il sale. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a ciambella per 12 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 1 h. A dine cottura, sfornate il dolce e fatela raffreddare prima di sformarla. Nel frattempo, preparate la glassa al cioccolato portando quasi al bollore a fiamma dolce in un pentolino con il latte il cioccolato e il glucosio. Trascorso il tempo necesario, trasferite la glassa in una ciotola dove la farete riposare per 15 minuti coperta con pellicola trasparente prima di usarla per decorare la torta.

Torta di patate dolci per una merenda super sostanziosa adatta a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Torta di patate dolci per una merenda super sostanziosa adatta a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di patate dolci per una merenda super sostanziosa adatta a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Torta di patate dolci per una merenda super sostanziosa adatta a tutti. Foto di Ricetta Sprint