Torta+di+patate+con+scarole+%7C+un+piatto+completo+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/torta-patate-scarole-piatto-facile-preparare/amp/
Contorno

Torta di patate con scarole | un piatto completo e facile da preparare

Torta di patate con scarole Ricettasprint

Torta di patate con scarole è un piatto facile e veloce da preparare. Da servire la sera come cena o come un antipasto da servire ad una cena.

Vediamo come realizzarla  con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Il gateau di zucchine una variante al classico gateau di patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

INGREDIENTI per la farcitura

 

Preparazione della torta di patate e scarole

Per la preparazione di questa ricetta iniziate a pulire e lavare le scarole, poi lessatele in acqua salata per qualche minuto.

Torta di patate e scarole Ricettasprint

Poi le scolate e le trasferite in una padella ampia, antiaderente con un filo d’olio, poi mettete le olive tagliate a metà e i capperi. Fate cuocere le scarole a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungete un pò di sale, poi lasciate intiepidire.

Torta di patate e scarole Ricettasprint

Nel frattempo che le scarole si cuociono, dedicatevi alle patate, sbucciate e lavatele, poi tagliatele a grossi tocchetti e fatele lessare in acqua bollente, a cottura ultimata, scolatele e trasferitele in una ciotola capiente.

Riducetele in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate o una forchetta, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate, poi unite l’uovo, il latte, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate ancora.

Aggiungete il sale e il pepe e poi mischiate bene, fino a quando il composto non risulterà compatto e morbido.

Torta di patate e scarole Ricettasprint

Prendete una pirofila 20×20 e imburratela, e aggiungete un po’ di pangrattato, distribuite metà dell’impasto di patate e livellate con la spatola, aggiungete le  scarole, facendo attenzione ad eliminare il liquido in eccesso.

Copritele con l’impasto di patate rimanente, spolverate con il pangrattato, distribuite i fiocchetti di burro su tutta la superficie.

Cuocete nel forno a 180° per 30-35 minuti, gli ultimi minuti cuocete a 200°, si dovrà formare una crosticina dorata e croccante.

Torta di patate con scarole Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Melanzane al Forno, buonissime e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

2 ore ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

3 ore ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

3 ore ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

4 ore ago