Torta+pere+ed+amaretti+%7C+Buonissima+prima+colazione+del+2021
ricettasprint
/torta-pere-amaretti-dolci/amp/
Dolci

Torta pere ed amaretti | Buonissima prima colazione del 2021

Un ottimo dolce per la colazione di questa mattina è quello che vi proponiamo adesso. Prepariamo insieme la torta pere ed amaretti.

Torta pere e amaretti FOTO ricettasprint

Golosa, buona, semplice, tipica ricetta della nonna. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta pere e noci è un dolce soffice e delizioso da gustare a merenda

leggi anche: Torta pere e mele ideale da mangiare a colazione con una tazza di latte

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale
  • 800 g di pere
  • 4  uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 120 g di burro
  • 350 g di farina
  • 120 g di amaretti
  • 120 ml di latte

Torta pere ed amaretti: procedimento

Iniziamo con l’unire, all’interno di una ciotola, le uova e lo zucchero e a mescolare. Aggiungiamo, poi, il sale, il latte e il burro e continuiamo a mescolare.

Torta pere e amaretti FOTO ricettasprint

Piano piano, uniamo anche la buccia di limone grattata, il lievito e la farina e continuiamo ad impastare.

A parte, sbucciamo le nostre pere. Tagliamone i 2/3 a pezzi e le restanti a fette. Aggiungiamo i pezzettini all’interno dell’impasto e continuiamo ad amalgamare.

Prendiamo, poi, uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci all’interno metà del nostro composto. Appoggiamo sull’intera superficie gli amaretti.

Torta pere e amaretti FOTO ricettasprint

Versiamo, poi, la seconda parte dell’impasto sugli amaretti, livelliamo bene e disponiamoci sopra le fettine di pera, dando una decorazione a raggiera, o come più preferiamo.

Leggi anche: Torta pere e yogurt senza burro, tanta frutta e leggerezza

leggi anche: Torta Pere e Nutella, facile da fare e l’ideale da divorare

Spolveriamo l’intera superficie con lo zucchero e aggiungiamo, anche, qualche ciuffo di burro.

Cuociamo per 45 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

14 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

44 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

3 ore ago