Si può preparare una torta gustosa e leggera allo stesso tempo? Si, scopri la ricetta della torta al cacao e pere senza uova, impossibile resistere a tanta delizia.

La torta di oggi è davvero gustosa, un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti a bocca aperta. Anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti.

Torta al cacao e pere senza uova bontà e leggerezza in un solo dessert!
Torta al cacao e pere senza uova bontà e leggerezza in un solo dessert! Ricettasprint

Questo dolce si mantiene soffice e fragrante, basterà conservarla all’interno di una campana di vetro o contenitore a chiusura ermetica. Cosa aspetti, scopri la nostra ricetta sprint!

Torta al cacao e pere senza uova: soffice e delicata, provala subito

Un dolce ideale in qualsiasi momento della giornata, a colazione, ma anche a merenda, scopri la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di olio
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 130 ml di latte
  • 120 g di acqua
  • 3 pere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • bucci grattugiata di un limone

Procedimento

Per preparare questo dolce, iniziamo a mettere le gocce di cioccolato in freezer così non affonderanno nell’impasto.

Torta al cacao e pere senza uova
Torta al cacao e pere senza uova Ricettasprint

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Poi setacciamo cacao, fecola e farina e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo anche lo zucchero. Versiamo sugli ingredienti secchi l’acqua e lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungiamo poi il latte e l’olio continuiamo a lavorare. Aggiungiamo il lievito, le gocce di cioccolato e la buccia del limone. Trasferiamo l’impasto pronto all’interno di uno stampo per torte oleato, adagiamo sulla superficie le pere affettate infarinate così non affondano nell’impasto.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, per essere sicuri che la cottura sia terminata, facciamo la prova stecchino e se uscirà asciutto allora fermiamoci e lasciamo riposare la torta in forno qualche minuto. Togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddata, poi serviamo a fette.

Buona Pausa!

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Torta al cacao e pere senza uova
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