Torta+di+pere+con+farina+di+riso+%7C+Senza+glutine+e+super+leggera
ricettasprint
/torta-pere-farina-riso/amp/
Dolci

Torta di pere con farina di riso | Senza glutine e super leggera

La torta di pere con farina di riso è una torta molto leggera che piacerà a tutti. Perfetta per la colazione o per la merenda sana dei bambini. Da provare.

Torta di pere con farina di riso ricettasprint

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa torta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin alla zucca con farina di riso | Super veloci e super golosi

Leggi anche > Ciambella con farina di riso al cioccolato | Torta senza glutine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 3 Uova
  • 500 gr di Pere
  • 180 gr di Zucchero
  • 250 gr di Farina di riso
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml di Olio di semi
  • 50 ml di Latte
  • Zucchero a velo q.b.
  • la buccia grattugiata di 1 Limone

Torta di pere con farina di riso, preparazione

Per preparare questo dolce in una ciotola si rompono le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero e si lavora fino ad avere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il proprio volume iniziale.

Torta di pere con farina di riso ricettasprint

Una volta fatto questo si aggiunge anche la farina di riso e si continua a mescolare e poi si può aggiungere anche l’olio e il latte a filo. Mentre si continua a mescolare si aggiunge anche la buccia grattugiata del limone facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che risulta amara e quando si otterrà un composto omogeneo lo si versa in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato. Adesso non resta che lavare e sbucciare le pere e poi tagliarle a fettine sottili che andranno a decorare la superficie della torta.

Torta di pere con farina di riso ricettasprint

Cuocere il dolce per 40 minuti a 180 °C in forno già caldo una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Leggi anche > Torta bertolina con farina di riso | Il dolce tipico cremasco
Leggi anche > 
Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pere con farina ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago