La torta di pere con farina di riso è una torta molto leggera che piacerà a tutti. Perfetta per la colazione o per la merenda sana dei bambini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa torta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin alla zucca con farina di riso | Super veloci e super golosi
Leggi anche > Ciambella con farina di riso al cioccolato | Torta senza glutine
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questo dolce in una ciotola si rompono le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero e si lavora fino ad avere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il proprio volume iniziale.
Una volta fatto questo si aggiunge anche la farina di riso e si continua a mescolare e poi si può aggiungere anche l’olio e il latte a filo. Mentre si continua a mescolare si aggiunge anche la buccia grattugiata del limone facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che risulta amara e quando si otterrà un composto omogeneo lo si versa in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato. Adesso non resta che lavare e sbucciare le pere e poi tagliarle a fettine sottili che andranno a decorare la superficie della torta.
Cuocere il dolce per 40 minuti a 180 °C in forno già caldo una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Leggi anche > Torta bertolina con farina di riso | Il dolce tipico cremasco
Leggi anche > Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…