Torta+di+pere+con+farina+di+riso+%7C+Senza+glutine+e+super+leggera
ricettasprint
/torta-pere-farina-riso/amp/
Dolci

Torta di pere con farina di riso | Senza glutine e super leggera

La torta di pere con farina di riso è una torta molto leggera che piacerà a tutti. Perfetta per la colazione o per la merenda sana dei bambini. Da provare.

Torta di pere con farina di riso ricettasprint

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa torta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin alla zucca con farina di riso | Super veloci e super golosi

Leggi anche > Ciambella con farina di riso al cioccolato | Torta senza glutine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 3 Uova
  • 500 gr di Pere
  • 180 gr di Zucchero
  • 250 gr di Farina di riso
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml di Olio di semi
  • 50 ml di Latte
  • Zucchero a velo q.b.
  • la buccia grattugiata di 1 Limone

Torta di pere con farina di riso, preparazione

Per preparare questo dolce in una ciotola si rompono le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero e si lavora fino ad avere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il proprio volume iniziale.

Torta di pere con farina di riso ricettasprint

Una volta fatto questo si aggiunge anche la farina di riso e si continua a mescolare e poi si può aggiungere anche l’olio e il latte a filo. Mentre si continua a mescolare si aggiunge anche la buccia grattugiata del limone facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che risulta amara e quando si otterrà un composto omogeneo lo si versa in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato. Adesso non resta che lavare e sbucciare le pere e poi tagliarle a fettine sottili che andranno a decorare la superficie della torta.

Torta di pere con farina di riso ricettasprint

Cuocere il dolce per 40 minuti a 180 °C in forno già caldo una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Leggi anche > Torta bertolina con farina di riso | Il dolce tipico cremasco
Leggi anche > 
Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pere con farina ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago