La torta di pere con farina di riso è una torta molto leggera che piacerà a tutti. Perfetta per la colazione o per la merenda sana dei bambini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa torta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questo dolce in una ciotola si rompono le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero e si lavora fino ad avere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il proprio volume iniziale.
Una volta fatto questo si aggiunge anche la farina di riso e si continua a mescolare e poi si può aggiungere anche l’olio e il latte a filo. Mentre si continua a mescolare si aggiunge anche la buccia grattugiata del limone facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che risulta amara e quando si otterrà un composto omogeneo lo si versa in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato. Adesso non resta che lavare e sbucciare le pere e poi tagliarle a fettine sottili che andranno a decorare la superficie della torta.
Cuocere il dolce per 40 minuti a 180 °C in forno già caldo una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.
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