La torta di pere con farina di riso è una torta molto leggera che piacerà a tutti. Perfetta per la colazione o per la merenda sana dei bambini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa torta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin alla zucca con farina di riso | Super veloci e super golosi
Leggi anche > Ciambella con farina di riso al cioccolato | Torta senza glutine
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questo dolce in una ciotola si rompono le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero e si lavora fino ad avere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il proprio volume iniziale.
Una volta fatto questo si aggiunge anche la farina di riso e si continua a mescolare e poi si può aggiungere anche l’olio e il latte a filo. Mentre si continua a mescolare si aggiunge anche la buccia grattugiata del limone facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che risulta amara e quando si otterrà un composto omogeneo lo si versa in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato. Adesso non resta che lavare e sbucciare le pere e poi tagliarle a fettine sottili che andranno a decorare la superficie della torta.
Cuocere il dolce per 40 minuti a 180 °C in forno già caldo una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Leggi anche > Torta bertolina con farina di riso | Il dolce tipico cremasco
Leggi anche > Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…