Torta+di+pere%2C+incredibile+come+si+sciolga+in+bocca%2C+proprio+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/torta-pere-incredibile-ricetta-nonna/amp/

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna

La Torta di pere è favolosa! Soffice e delicata, con la sua consistenza umida è perfetta per la colazione o la merendina dei bambini.

La Torta di pere è strepitosa! Così fatta, è gradita a tutti e ognuno di noi può realizzarla: anche chi non ha mai fatto un dolce, perché questa torta è fatta in pochi e semplicissimi passaggi.

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna

Si tratta di una ghiottoneria buonissima e salutare che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno.

Torta di pere ecco come si fa

La Torta di pere è straordinaria! Morbida e gustosa, conquista tutti quanti fin dal primo assaggio quando si scioglie in bocca coccolando il palato con suo gusto sfizioso.

Facile e veloce da fare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • 2 ciotole
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 8 g di lievito in polvere per dolce
  • 2 pere mature
  • un bicchiere di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • la scorza e il succo di un limone bio
  • 50 m di olio di semi
  • una coppia di uova
  • zucchero a velo per completare

Torta di pere, procedimento

Private le pere di buccia e torsolo e tagliatele a spicchi sottili che raccoglierete in una ciotola dove li bagnerete con il succo di limone. In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero. Profumate il composto spumoso con la scorza del limone grattugiata, unite l’olio e, infine, la farina setacciata con il lievito. Impastate con cura fli ingredienti e trasferite il composto uniforme nello stampo di diametro 22 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie prima di decorarla con le fettine di pera e infornate a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Uova nei dolci: ecco come sostituirli nelle ricette

Leggi anche: Crespelle con crema di latte mandorlata, per la merenda sono magnifiche

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti all’albicocca, frutta fresca niente marmellata e tanta bontà

Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Etichetta alla mano: “senza antibiotici dalla nascita” cosa significa davvero

Si torna a parlare di un tema molto a cuore per i consumatori, ovvero le…

35 minuti ago
  • Contorno

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa per me, che fa per tutti

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

13 ore ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

14 ore ago