Torta+di+pere%2C+incredibile+come+si+sciolga+in+bocca%2C+proprio+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/torta-pere-incredibile-ricetta-nonna/amp/

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna

La Torta di pere è favolosa! Soffice e delicata, con la sua consistenza umida è perfetta per la colazione o la merendina dei bambini.

La Torta di pere è strepitosa! Così fatta, è gradita a tutti e ognuno di noi può realizzarla: anche chi non ha mai fatto un dolce, perché questa torta è fatta in pochi e semplicissimi passaggi.

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna

Si tratta di una ghiottoneria buonissima e salutare che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno.

Torta di pere ecco come si fa

La Torta di pere è straordinaria! Morbida e gustosa, conquista tutti quanti fin dal primo assaggio quando si scioglie in bocca coccolando il palato con suo gusto sfizioso.

Facile e veloce da fare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • 2 ciotole
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 8 g di lievito in polvere per dolce
  • 2 pere mature
  • un bicchiere di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • la scorza e il succo di un limone bio
  • 50 m di olio di semi
  • una coppia di uova
  • zucchero a velo per completare

Torta di pere, procedimento

Private le pere di buccia e torsolo e tagliatele a spicchi sottili che raccoglierete in una ciotola dove li bagnerete con il succo di limone. In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero. Profumate il composto spumoso con la scorza del limone grattugiata, unite l’olio e, infine, la farina setacciata con il lievito. Impastate con cura fli ingredienti e trasferite il composto uniforme nello stampo di diametro 22 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie prima di decorarla con le fettine di pera e infornate a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Uova nei dolci: ecco come sostituirli nelle ricette

Leggi anche: Crespelle con crema di latte mandorlata, per la merenda sono magnifiche

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti all’albicocca, frutta fresca niente marmellata e tanta bontà

Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago