Unisci+le+pere%2C+le+noci+e+non+mettere+il+burro%3A+guarda+che+ricetta+favolosa+uscir%C3%A0+fuori
ricettasprint
/torta-pere-le-noci-ricetta/amp/
Dolci

Unisci le pere, le noci e non mettere il burro: guarda che ricetta favolosa uscirà fuori

Quando ci sono materie prime buone non serve inventarsi trucchi particolari, perché le pere e le noci in un dolce stanno sempre benissimo

La torta con pere e noci, leggerissima perché non contiene burro o altri grassi ma nemmeno latte, è l’ideale per terminare un pasto ma anche da servire per una merenda in compagnia.

ricettasprint

Una doppia consistenza della frutta, fresca e secca, una doppia bontà con un contenuto di calorie decisamente basso. Il risultato finale infatti è morbido e con un profumo invitante

Unisci le pere, le noci e non mettere il burro, tutti i passaggi giusti

La torta con pere e noci può essere conservata sotto una campana di vetro e resterà morbida per almeno 3-4 giorni. In alternativa, basterà avvolgerla nella pellicola alimentare.

Ingredienti:
320 g farina 00
4 uova grandi
200 g zucchero semolato
2 pere
80 g gherigli di noci

120 g olio di semi
1 baccello di vaniglia
90 g acqua
1 bustina lievito istantaneo per dolci
Per la decorazione:
2 pere
40 g gherigli di noci
zucchero semolato

Preparazione: torta

ricettasprint

Cominciamo a tritare finemente con il cutter i gherigli di noci che vanno dentro all’impasto. Poi in una ciotola apriamo le uova, lo zucchero semolato, subito anche i semini del baccello di vaniglia e le noci tritate finissime.
Lavoriamoli insieme con le fruste elettriche per qualche minuto in modo da inglobarli bene. Poi aggiungiamo anche l’olio di semi l’acqua (che possiamo sostituire per metà con del cognac). Infine versiamo il lievito istantaneo per dolci e poi le pere sbucciate e tagliate a dadini.
Mescoliamo tutto, questa volta con una frusta a mano per non spappolare le pere, e la base della nostra torta autunnale è pronta.

ricettasprint

Versiamo il composto in una teglia da 26 centimetri precedentemente imburrata e leggermente infarinata. Prima di infornare però facciamo anche la decorazione: prendiamo le altre due pere (possiamo sbucciarle o meno dopo averle lavate, è una questione di gusti) e tagliamole a fettine coprendo la superficie della torta. Poi una spolverata di zucchero semolato e infine i gherigli di noci tritati al coltello.

Leggi anche: Come conservare la mozzarella di bufala, non commettere questo errore

Infiliamo la torta con le pere e le noci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Un tempo indicativo perché non tutti hanno la stessa potenza, tanto alla fine faremo la prova stecchino per verificare la cottura.
Infine sforniamo il dolce e teniamolo nella teglia fino a quando è completamente raffreddato. Solo allora tiriamolo fuori e appoggiamolo su un piatto per il servizio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

53 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago