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Finger Food

Torta di pesce patate e formaggio | Golosa, invitante e economica

Torta di pesce patate e formaggio ricettasprint

La Torta di pesce patate e formaggio è un finger food morbido, appetitoso e molto sostanzioso. I bambini mangiano con gusto questa torta dove il sapore del pesce è nascosto da quello delle patate. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta salata con poche semplici mosse per la gioia dei vostri figli e nipoti.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti.

  • Strumenti
  • una zuppiera
  • carta cucina
  • una pirofila
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 6 patate lesse
  • latte q.b.
  • 3 cucchiai di mollica di pane
  • Sale fino q.b.
  • 30 g di burro
  • 400 g di pesce lesso a polpa bianca (merluzzo o nasello)
  • 2 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • qualche foglia di basilico fresco
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 200 g di formaggio Emmental o Fontina

Torta di pesce patate e formaggio, procedimento

Raccogliete in una ciotola la mollica del pane con del latte e lasciatelo in ammollo per qualche minuto. Private il pesce di ogni sua lisca e triatelo finemente in una zuppiera. Aggiungete il prezzemolo e il basilico fresco ben lavato e tritato finemente con il pane ammorbidito nel latte e strizzato con cura. Aggiustate di sale a proprio piacere e condite con un filo di olio di oliva. Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno ben amalgamato. Su un tagliere, riducete la patate pelate a rondelle con spessore di 0,5 cm e trasferitele in una padella antiaderente con il burro sciolto e un cucchiaio di olio.

Torta di pesce patate e formaggio ricettasprint

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Cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma allegra, rivoltando le rondelle di patate a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Adagiate la metà delle rotelle di patate cotte in una pirofila unta con del burro. Ricoprite la base di tuberi creata con il vostro ripieno e nascondete il tutto sotto uno strato di rondelle di patate che realizzerete con le rondelle dei tuberi cotti rimaste. Ricoprite la superficie del manicaretto creato con delle striscioline di formaggio e inondate il tutto con le uova sbattute. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta per essere servita.

Torta di pesce patate e formaggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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