Un dolce morbido e delicato per accompagnare i vostri pasti principali ma anche la merenda, la torta di pesche, amaretti e mandorle, semplicemente ottima
Quello tra pesche e amaretti è un abbinamento classico per preparare tanti dolci. Se poi aggiungete anche le mandorle, allora avrete per le mani tre ingredienti con i quali è impossibile sbagliare. Ecco la torta di pesche, amaretti e mandorle, un vero piacere da gustare
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Un dolce facile da preparare e perfetto da servire alla fine di un pasto oppure a merenda accompagnato da un thé freddo o da un caffè. Le pesce danno il loro meglio d’estate e quindi questa è una torta tipicamente da mesi caldi. Ma in realtà potete tranquillamente utilizzare le pesche sciroppate, il risultato sarà buono lo stesso.
Ingredienti:
5 pesche bianche
100 g di farina 00
La torta pesche, amaretti e mandorle si conserva per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico o sotto una campana di vero. Rimarrà bella morbida come quando l’avete preparata.
Preparazione:
Partite lavando e tagliando le pesche, tenendo la buccia, a fettine sottili. A parte, separate tuorli e albumi. Poi montate i tuorli insieme allo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e gli amaretti già ridotti in polvere, girando per amalgamare. Montate anche a neve gli albumi con il pizzico di sale, poi amalgamateli delicatamente all’impasto unendo anche le pesche e le mandorle tritate finemente.
Versate tutto il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro e infornate a 180° per 45-50 minuti. Poi fate la classica prova dello stecchino e se è a posto sfornate. Lasciate raffreddare prima di portarla a tavola.
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