Torta+pie+agli+spinaci%7C+leggera%2C+salutare+e+nutriente+%7C+pi%C3%B9+bella+dentro+e+fuori
ricettasprint
/torta-pie-agli-spinaci-leggera-salutare-e-nutriente-piu-bella-dentro-e-fuori/amp/
Finger Food

Torta pie agli spinaci| leggera, salutare e nutriente | più bella dentro e fuori

La Torta pie agli spinaci è una favola! Saporita e invitante, conquista tutti con il suo aspetto rustico semplicemente irresistibile

La Torta pie agli spinaci è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no. Croccante fuori e morbida e gustosa dentro, è la prelibatezza vegetariana così golosa come non potresti mai immaginare guardandola.

Torta pie agli spinaci| leggera, salutare e nutriente | più bella dentro e fuori

Nutriente e salutare, tutti vogliono mangiarla e piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Invitante e appetitosa, una fetta tira l’altra e sparisce dal piatto di portata in un attimo

Torta pie agli spinaci ecco come si fa

La Torta pie agli spinaci è strepitosa! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è talmente buona che tutti vogliono mangiarla anche più volte al giorno. Seguite le indicazioni qua sotto e la preparerete in un lampo anche se non avete mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima! Ideale presentata come antipasto, è anche ottima servita come pasto unico per un pranzo al sacco o una gita la mare.

  • Strumenti
  • una forchetta
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un pennello da cucina
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 200 g di scamorza affumicata
  • un filo di olio evo grezzo
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • 4 cubetti di spinaci in foglia
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una noce di burro per spennellare
  • 16 g di tuorlo giallo

Torta pie agli spinaci, procedimento

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci rosolare l’aglio per qualche istante prima di farci insaporire i cubetti di spinaci in foglie per i minuti indicati sulla sua scatola. A fine cottura, eliminate l’aglio e fateli raffreddare. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e poi ricopritela con la scamorza tagliata a fettine sottili. Trascorso il tempo necessario, ricoprite il formaggio con uno strato di spinaci ben cotti che spolverizzerete con del parmigiano grattugiato.

Leggi anche: Torta pane e cioccolato: il modo migliore di riciclare il pane raffermo

Torta pie agli spinaci| leggera, salutare e nutriente | più bella dentro e fuori. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortine tripla bontà, l idea golosa per un dessert sorprendente

Aggiustate di sale e pepe e ricoprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Sigillate con cura i bordi e spennellate la superficie con una soluzione di burro fuso raffreddato e tuorlo. Bucherellate la superficie della torta salata coni rebbi di una forchetta e infornate a 200° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il finger food e fatelo riposare per 30 minuti prima di presentarla. Questa torta salata è ottima assaporata sia fredda che tiepida ma se la volete calda vi basterà scaldarla in forno per 10 minuti prima di mangiarla e tornerà croccante come quando la avete appena sfornata.

Leggi anche: I biscotti secchi avanzati riutilizziamo così ed evitiamo sprechi

Torta pie agli spinaci| leggera, salutare e nutriente | più bella dentro e fuori. Foto di Ricetta Sprint
Torta pie agli spinaci| leggera, salutare e nutriente | più bella dentro e fuori. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie…

4 ore ago
  • Finger Food

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati e domani mi ringrazierai

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati…

5 ore ago
  • News

Un famoso chef è dimagrito di 90 chili in meno di un anno, lo hai visto tante volte in tv

Dimagrire di tantissimo nel giro di neanche un anno è possibile, e lo dimostra un…

6 ore ago
  • Dolci

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si raffreddino

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si…

6 ore ago
  • Dolci

Ecco la torta fredda senza cottura che sa di colazione golosa, si fa in pochi passaggi e chiama almeno un bis a testa

Questa torta fredda senza cottura ha tutto il profumo della prima colazione, la mangeresti in…

7 ore ago
  • News

Con gli spinaci avanzati non potevo fare una buona minestra, quindi, ho fatto le polpette!

Capita molto spesso che avanzino in casa alcuni alimenti che non possiamo impiegare nelle classiche…

7 ore ago