Torta+di+piselli%3A+solo+3+ingredienti+per+una+cena+appetitosa+e+ricca
ricettasprint
/torta-piselli-speck-ricotta/amp/
Secondo piatto

Torta di piselli: solo 3 ingredienti per una cena appetitosa e ricca

Per cena puoi preparare questa torta di piselli, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti. Non resta che scoprire la ricetta e tutti ne andranno ghiotti a tavola.

Solitamente a cena si preparano secondi accompagnati da contorni, ma quando si ha voglia di qualcosa di diverso e gustoso non si può optare per una torta salata.

Torta di piselli solo 3 ingredienti per una cena appetitosa e ricca Ricettasprint

Oggi ti proponiamo una versione facile e veloce, basta avere in frigo o comprare la pasta brisèe, srotolarla e farcirla con piselli e altri pochi ingredienti. Una ricetta che volendo si può proporre anche come sfiziosa torta salata per una gita fuori porta.

Torta di piselli e speck: la cena che tutti gradiranno

La torta di piselli si può anche preparare in anticipo e poi dopo che si è raffreddata si può conservare in frigo svDopo la preparazione la torta si conserva benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni, riscaldate prima di servire. Solo se gli ingredienti sono freschi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 350 g di ricotta
  • 250 g di piselli congelati
  • 100 g di speck
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla

Procedimento

Per poter servire questa torta salata, iniziamo a far sgocciolare bene la ricotta, mettiamola in un colino, poi passiamo alla cottura dei piselli. In una padella mettiamo l‘olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente e lasciamo ammorbidire un po’. Aggiungiamo i piselli e condiamo con sale, giriamo spesso con un cucchiaio e poi spegniamo dopo 5-8 minuti.

Torta di piselli e speck Ricettasprint

In una ciotola mettiamo la ricotta e i piselli e mescoliamo per bene e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

Prendiamo la pasta brisèe e srotoliamo, adagiamo in uno stampo per torte, lasciare la carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base e trasferiamo la ricotta e piselli, uniamo anche lo speck, inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 25 minuti. A cottura ultimata poi spegniamo e facciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di piselli e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago