Torta+soffice+al+pistacchio+senza+burro+e+latte+%7C+Pochi+ingredienti+e+un+profumo+fantastico
ricettasprint
/torta-pistacchio-senza-burro/amp/
Dolci

Torta soffice al pistacchio senza burro e latte | Pochi ingredienti e un profumo fantastico

Torta soffice al pistacchio senza burro e latte è un ottimo dolce che unisce la fantasia e il gusto e la leggerezza

Torta soffice al pistacchio ricettasprint

Voglia di torta per colazione ma non della classica margherita o di un plum cake? L’idea giusta ve la suggeriamo noi: è la torta soffice al pistacchio senza burro e latte, un dolce poco impegnativo ma in compenso buonissimo e con un profumo intenso.
Non c’è bisogno di grassi se non dell’olio di semi che entra nell’impasto e questo trasforma la torta in un dolce digeribile e morbido per tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse al cioccolato bianco: 2 ingredienti per un dessert soffice e goloso

potrebbe piacerti : Biscotti pistacchiotti di pasta frolla | Originali e golosi

Ingredienti
180 g di farina 0
4 uova
120 g di pistacchi tritati

150 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
2 cucchiaini di miele
1/2 bustina di lievito per dolci

Torta soffice al pistacchio senza burro e latte

La torta soffice al pistacchio senza burro e latte può essere conservata fino ad un massimo di 3-4 giorni sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

 

Preparazione:

ricettasprint

Tirate fuori le uova almeno 1 ora prima di preparare l’impasto e quando cominciate la base della torta accendete anche il forno in modalità statica a 160°.
In una ciotola aprite le uova e cominciate a montarle con le fruste elettriche aggiungendo subito sia lo zucchero che il miele (millefiori o acacia). Dovete montare fino ad ottenere un composto spumoso.

Solo a quel punto unite anche i pistacchi tritati con il coltello (e non passati nel mixer) e amalgamate con una spatola da pasticcere o un cucchiaio di legno. Fate sempre movimenti dall’alto verso il basso, aggiungendo anche l’olio di semi (mai oppure girasole).
ricettasprint

Poi setacciate la farina insieme al lievito e unite le polveri all’impasto. Sempre facendo movimento dall’alto verso il basso incorporate pure queste e quando è tutto ben amalgamato, l’impasto della vostra torta soffice al pistacchio senza burro e latte è pronto.

Leggi anche: Glassa lucida al pistacchio | Il color verde per i nostri dolci

leggi anche: Cheesecake pistacchio e ricotta | La golosità di fine giornata

Prendete una tortiera da 22 centimetri di diametro e foderatela con carta forno bagnata e strizzata. Poi versate l’impasto, livellatelo e infornate sempre a 160° per 35-40 minuti, facendo la classica prova dello stecchino per verificare la cottura. Quando la sfornate, lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

54 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago