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Torta polacca di Pasqua con le mele | Soffice e bella

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce delicato e invitante di origine polacche. Stiamo parlando della Torta polacca di Pasqua con le mele. Semplicissima da realizzare, piace a tutti: grandi e piccini.

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Dosi per: uno stampo a ciambella di 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 4 h

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambella di 24 cm
  • una ciotola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per la cottura delle mele
  • un cucchiaio di burro per cuocere le mele
  • 3 mele golden
  • per l’impasto
  • 110 g di zucchero semolato
  • 30 g di lievito di birra
  • 180 g di latte tiepido
  • un pizzico di sale
  • la scorza di una arancia bio grattugiata
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone bio grattugiato
  • 3 mele golden
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di burro fuso raffreddato
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta polacca di Pasqua con le mele, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il resto degli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto uniforme per il tempo necessario a farlo raddoppiare di volume e incorporate le mele cotte nel burro.

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

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Trasferite il composto uniforme in uno stampo a ciambella di diametro 24 cm e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume. Infornate a 175° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare la torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e servite.

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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