Torta+polacca+di+Pasqua+con+le+mele+%7C+Soffice+e+bella
ricettasprint
/torta-polacca-pasqua-mele-soffice-bella/amp/
Dolci

Torta polacca di Pasqua con le mele | Soffice e bella

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce delicato e invitante di origine polacche. Stiamo parlando della Torta polacca di Pasqua con le mele. Semplicissima da realizzare, piace a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Potrebbe piacerti anche: Pasta pancetta dolce e philadelphia | Facile e gustosissima

Dosi per: uno stampo a ciambella di 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 4 h

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambella di 24 cm
  • una ciotola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per la cottura delle mele
  • un cucchiaio di burro per cuocere le mele
  • 3 mele golden
  • per l’impasto
  • 110 g di zucchero semolato
  • 30 g di lievito di birra
  • 180 g di latte tiepido
  • un pizzico di sale
  • la scorza di una arancia bio grattugiata
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone bio grattugiato
  • 3 mele golden
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di burro fuso raffreddato
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta polacca di Pasqua con le mele, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il resto degli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto uniforme per il tempo necessario a farlo raddoppiare di volume e incorporate le mele cotte nel burro.

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di patate prosciutto cotto e scamorza | buonissime

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

Trasferite il composto uniforme in uno stampo a ciambella di diametro 24 cm e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume. Infornate a 175° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare la torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e servite.

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

31 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago