Torta+polacca+di+Pasqua+con+le+mele+%7C+Soffice+e+bella
ricettasprint
/torta-polacca-pasqua-mele-soffice-bella/amp/
Dolci

Torta polacca di Pasqua con le mele | Soffice e bella

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce delicato e invitante di origine polacche. Stiamo parlando della Torta polacca di Pasqua con le mele. Semplicissima da realizzare, piace a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Potrebbe piacerti anche: Pasta pancetta dolce e philadelphia | Facile e gustosissima

Dosi per: uno stampo a ciambella di 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 4 h

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambella di 24 cm
  • una ciotola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per la cottura delle mele
  • un cucchiaio di burro per cuocere le mele
  • 3 mele golden
  • per l’impasto
  • 110 g di zucchero semolato
  • 30 g di lievito di birra
  • 180 g di latte tiepido
  • un pizzico di sale
  • la scorza di una arancia bio grattugiata
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone bio grattugiato
  • 3 mele golden
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di burro fuso raffreddato
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta polacca di Pasqua con le mele, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il resto degli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto uniforme per il tempo necessario a farlo raddoppiare di volume e incorporate le mele cotte nel burro.

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di patate prosciutto cotto e scamorza | buonissime

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

Trasferite il composto uniforme in uno stampo a ciambella di diametro 24 cm e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume. Infornate a 175° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare la torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e servite.

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

12 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

13 ore ago