Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

La vellutata di funghi è un piatto delicato e molto buono perfetto in inverno con una base di crostini croccanti.

Crema di patate e funghi
Vellutata di funghi

Funghi, patate, porro, questi gli ingredienti base di questa ricetta, ottima anche per chi osserva una dieta ipocalorica. La crema di funghi o vellutata, ha un sapore ed un profumo unico. Proviamola insieme.

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Ingredienti

  • 400 g funghi misti
  • 200 g patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 porro

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Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera. Procedimento

Laviamo e tagliamo i funghi misti a seconda della tipologia e asciughiamoli. Prendiamo una padella antiaderente con dell’olio e facciamo soffriggere il porro, poi aggiungeremo i funghi e le patate e li faremo rosolare per qualche istante. Aggiungeremo, adesso, il brodo vegetale e copriremo con un coperchio per lasciar cuocere.

20 minuti e  quando le patate saranno morbide allora possiamo procedere con il salare e con un mixer ad immersione, frullare il tutto. Aggiungiamo qualche fogliolina di prezzemolo quando andremo ad impiattare e se gradiamo i crostini sul fondo. Buon appetito!

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