Torta+al+cioccolato+e+cannella+con+glassa+al+cioccolato
ricettasprint
/torta-cioccolato-cannella/amp/
Dolci

Torta al cioccolato e cannella con glassa al cioccolato

Torta al cioccolato e cannella con glassa al cioccolato, un dolce semplice e profumato grazie alle spezie. Scopri la ricetta perfetta.

Torta al cioccolato e cannella Ricettasprint

Una torta che potete se volete renderla ancora più semplice evitando di preparare la glassa, perfetta anche per la prima colazione. Scopriamo gli ingredienti della nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambelline al limone con farina di riso | Perfette per la colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Plumcake allo yogurt e mele | Un dolce che si prepara facilmente

Ingredienti 

  • 100 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 110 g cioccolato fondente
  • 90 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • metà bustina di lievito
  • un pò di cannella in polvere
  • chiodi di garofano in polvere

Per la ganache al cioccolato

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 200 ml di panna

Torta al cioccolato e cannella: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Poi lavorate in una ciotola ampia le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fermatevi solo quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e fecola setacciati, alternando con il latte, poi unite l’olio e il cioccolato fuso che dovrà essere tiepido, lavorate bene sempre con le fruste.

Torta al cioccolato e cannella Ricettasprint

Potrebbero interessarti anche: Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Aggiungete il lievito per dolci, lavorate e unite la cannella e i chiodi di garofano, poi spegnete e trasferite l’impasto in uno stampo per dolci dopo averlo oleato. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, non appena sarà pronto, spegnete e lasciate raffreddare.

Dedicatevi alla glassa, in un pentolino fate riscaldare la panna, unite il cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Trasferite sulla torta sfornata e tiepida, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cioccolato e cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

26 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

56 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

1 ora ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

3 ore ago