Torta+povera+al+cacao+%7C+Ghiottoneria+golosa+senza+burro+e+uova
ricettasprint
/torta-povera-cacao-ghiottoneria-golosa-senza-burro-uova/amp/

Torta povera al cacao | Ghiottoneria golosa senza burro e uova

Semplice e veloce, la Torta povera al cacao è deliziosa e squisita. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta povera al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta acqua e cacao | Un dolce speedy strepitosamente morbido e goloso

Potrebbe piacerti anche: Panzanella, un piatto povero, umile ma buonissimo

  • Ingredienti
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • Vanillina q.b.
  • 125 ml di latte tiepido
  • zucchero a velo q.b.
  • 175 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml d’olio di semi
  • 150 ml d’acqua tiepida
  • una bustina di lievito per dolci

Torta povera al cacao, procedimento

In pentolino versate l’acqua, il latte e mescolateli per ottenere una soluzione omogenea che scalderete sul fornello a fiamma dolce. Quando la miscela si sarà intiepidita, rovesciatela in una ciotolina ed aggiungete l’olio di semi, la farina, lo zucchero, la vanillina, il cacao in polvere ed il lievito. Mischiate gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi.

Torta povera al cacao – ricettasprint

Prendete uno stampo per dolce da 22 centimetri di diametro, adeguatamene oliato ed infarinato, e versateci il composto ottenuto. Livellate la superficie della torta e mettete in forno preriscaldato a 175 gradi per 40-45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, spolverizzatela con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Mettetela su un bel piatto da portata e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia dal sapore delicato ed accattivante.

Torta povera al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata der poveraccio, un piatto povero dalle origini antiche

Potrebbe piacerti anche: Carbonara alla povera | Un primo semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago