Torta con prugne e cannella, si prepara senza difficoltà, si mantiene soffice per diversi giorni, ecco la ricetta sprint!
Soffice e delicata che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, ecco come servirla a colazione oppure da gustare a metà pomeriggio. Inoltre occorrono semplici ingredienti, approfittatene di questa stagione visto che le prugne fresche non sono disponibili tutto l’anno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mug cake fragole e cioccolato fondente | un dessert fantastico in 3 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
Per preparare questa torta iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, lavate le prugne e asciugatele bene con carta assorbente da cucina, tagliate a metà e rimuovete il nocciolo.
Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili
Unite la farina e il lievito setacciati, versate a filo l’olio e il latte e lavorate sempre. Aggiungete la cannella e la vanillina e quando gli ingredienti si saranno amalgamati fermatevi, trasferite nello stampo l’impasto e livellate bene, distribuite le prugne sulla superficie e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene, togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina. Spolverate con lo zucchero a velo e servire.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…