Torta+con+prugne+e+cannella+%7C+Il+dessert+delizioso+e+invitante
ricettasprint
/torta-prugne-cannella/amp/
Dolci

Torta con prugne e cannella | Il dessert delizioso e invitante

Torta con prugne e cannella, si prepara senza difficoltà, si mantiene soffice per diversi giorni, ecco la ricetta sprint!

Torta con prugne e cannella Foto:Adobe Ricettasprint

Soffice e delicata che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, ecco come servirla a colazione oppure da gustare a metà pomeriggio. Inoltre occorrono semplici ingredienti, approfittatene di questa stagione visto che le prugne fresche non sono disponibili tutto l’anno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mug cake fragole e cioccolato fondente | un dessert fantastico in 3 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 10 prugne fresche
  • 300 g d farina 00
  • 120 ml di olio di semi di arachide
  • 150 g di latte
  • un cucchiaino di cannella
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Torta con prugne e cannella: preparazione

Per preparare questa torta iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, lavate le prugne e asciugatele bene con carta assorbente da cucina, tagliate a metà e rimuovete il nocciolo.

Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Torta con prugne e cannella Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili

Unite la farina e il lievito setacciati, versate a filo l’olio e il latte e lavorate sempre. Aggiungete la cannella e la vanillina e quando gli ingredienti si saranno amalgamati fermatevi, trasferite nello stampo l’impasto e livellate bene, distribuite le prugne sulla superficie e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene, togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina. Spolverate con lo zucchero a velo e servire.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con prugne e cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

4 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

5 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

6 ore ago