Torta+alle+prugne+solo+150+Kcal+a+fetta%3A+la+preparo+senza+uova+e+burro%2C+squisita+e+super+leggera
ricettasprint
/torta-prugne-solo-150-kcal-a-fetta-senza-uova-burro/amp/
Dolci

Torta alle prugne solo 150 Kcal a fetta: la preparo senza uova e burro, squisita e super leggera

La torta alle prugne solo 150 Kcal a fetta è buonissima e leggerissima, che si prepara con semplici e pochi ingredienti, scopriamoli subito!

Oggi vogliamo stupirti, con semplici ingredienti e soprattutto pochi riuscirai a preparare una torta light alle prugne. Stiamo parlando della torta alle prugne solo 150 Kcal, ti faccio restare davvero senza parole. Siamo certi che una fetta tira l’altra, la tua famiglia ti ringrazierà.

Torta alle prugne solo 150 Kcal a fetta la preparo senza uova e burro, squisita e super leggera Ricettasprint

Non è poi così difficile prepararla a casa, indossa il grembiule e stupisci tutti, anche i piccoli ne andranno ghiotti e tu sarai felice perché mangeranno un dolce sano, senza conservanti, uova e burro. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta alle prugne solo 150 Kcal a fetta: buonissima

La torta alle prugne solo 150 Kcal la puoi preparare a casa in estate, visto che le prugne sono facilmente reperibili, in inverno potrai prepararla con le prugne secche. Vediamo insieme la ricetta, la torta si conserverà per qualche giorno sotto una campana di vetro.

Leggi anche: Cheesecake al cioccolato in bicchiere: ti bastano 3 ingredienti e 10 minuti, il dessert sarà in tavola!

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 ml di acqua
  • 40 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 8 prugne rosse
  • qualche fogliolina di menta
  • buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento

Per preparare questa leggerissima torta alle prugne, iniziamo a lavare per bene le prugne, tagliamole a pezzetti dopo aver rimosso il nocciolo. Mettiamo in una ciotolina il tutto. Poi in una ciotola mettiamo sia lo zucchero di canna che la farina integrale, mescoliamo con il cucchiaio, versiamo a filo l’acqua e l’olio e lavoriamo con le fruste elettriche.

Leggi anche: Torta croccante alle pesche: senza impasto, senza uova, leggera e croccante, pronta in 15 minuti!

Torta alle prugne solo 150 Kcal a fetta la preparo senza uova e burro, squisita e super leggera Ricettasprint

Uniamo la bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, lavoriamo con le fruste elettriche ed infine solo quando l’impasto sarà pronto, possiamo incorporare bene le prugne.

Leggi anche: Focaccine all’albicocca: aggiungi questo ingrediente e saranno talmente morbide che si scioglieranno in bocca

Infariniamole per bene così non affonderanno nell’impasto. Versiamo nello stampo per torte l’impasto, oleiamo per bene. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Poi sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino, se uscirà facilmente la torta è cotta. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo, decoriamo con le foglione di menta.

Buona Colazione o Pausa!

Torta alle prugne solo 150 Kcal a fetta la preparo senza uova e burro, squisita e super leggera Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago