Torta+putana+dal+Veneto+un+tocco+di+genuina+golosit%C3%A0
ricettasprint
/torta-putana-ricetta/amp/
Dolci

Torta putana dal Veneto un tocco di genuina golosità

Torta putana – ricettasprint

La torta putana è un dolce dal nome controverso, che ha la sua origine nell’antica gastronomia veneta. Questo dessert è davvero molto semplice e genuino e si classifica a pieno titolo tra le ricette sprint svuota dispensa. Si realizza infatti con il pane raffermo ed altri ingredienti di semplice reperibilità. Mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Pinolata senese: ripieno di crema pasticcera, pinoli ed uvetta

Ingredienti

160 gr di pane raffermo
100 gr di farina 00
3 uova
160 gr di zucchero

20 ml di rum
Latte q.b.
80 gr di burro
50 gr di uvetta
100 gr di pinoli
Buccia grattugiata di arancia
Buccia grattugiata di limone
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo il pane raffermo a pezzetti in ammollo per una notte intera nel latte ed il rum. Il giorno seguente sgocciolate bene il pane in un colino e intanto mettete in ammollo l’uvetta in un pò d’acqua tiepida. Tostate i pinoli in padella e metteteli da parte.

Torta putana ricettasprint

In un recipiente versate le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite anche la buccia di arancia e limone grattugiata, il pane ben strizzato, il burro fuso e intiepidito e l’uvetta ben strizzata. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporate la farina setacciata.

Torta putana – ricettasprint

Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto, cospargete con i pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Al termine estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Torta putana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

51 secondi ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

2 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

14 ore ago