La cicoria alla romana è un contorno perfetto per chi è alle prime armi in cucina o semplicemente non vuole stare troppo tempo ai fornelli. E’ anche pieno di benefici per l’organismo perchè la cicoria è detossinante, depurativa e ricca di vitamine. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
1 kg di cicoria
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la cicoria. Eliminate le foglie non integre e la parte più coriacea dei gambi. Sciacquatela più volta sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio o di impurità, poi sbollentatela in acqua salata per una decina di minuti e scolatela bene.
Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la cicoria ben sgocciolata ed un pò di peperoncino a pezzetti e mescolate per un paio di minuti. Regolate di sale, lasciate insaporire ancora per un paio di minuti e servite!
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