Torta+di+ricotta+e+cioccolato+in+pezzi
ricettasprint
/torta-ricotta-cioccolata-pezzi/amp/

Torta di ricotta e cioccolato in pezzi

PRESENTAZIONE

La torta di ricotta e cioccolato in pezzi è un classico della torta con la ricotta, ma a differenza delle solite torte/crostate alla ricotta noi abbiamo incorporato all’impasto della farcia la cioccolata avanzata che avevamo in casa.

E’ una ricetta golosa che incontra i  gusti di tutti, infatti piace anche ai nostri bambini.Anzi ne sono ghiotti.

Allora approfittiamo di questo dolce genuino per sostituira la merende e la colazioniona ai soliti prodotti confezionati.

Ma se avete voglia di fare uno strappo alla regola anche voi, gustatela come dessert alla fine di un pasto, magari dopo la cena di stasera.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di albicocche con pere

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1tuorlo
  • 1 limone

Per la farcia

  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cioccolato a pezzi q.b.
  • cannella

PROCEDIMENTO

In un recipiente mettete la farina, aggiungete lo zucchero e fate una fontana, incorporate l’uovo e il tuorlo e aggiungete il sale, la scorza del limone ben lavato e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, cominciate a mescolare con una forchetta.

Passate alle mani e raggiungete un composto liscio e compatto.

Fate riposare per 10 minuti e nel mentre preparate la farcia

In un recipiente mettete la ricotta incorporate lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete la cannella e infine i pezzi di cioccolato.

Imburrate una tortiera al diametro di 20 cm e stendete con le mani l’impasto preparato.

Versate la ricotta e fate tante strisce , adagiatele sulla torta incrociandole fra loro.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Potete servire la vostra torta di ricotta con pezzi di cioccolato.

torta di ricotta al cioccolato

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata alla marmellata di albicocche e cioccolata

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago