Torta+di+ricotta+e+cioccolato+in+pezzi
ricettasprint
/torta-ricotta-cioccolata-pezzi/amp/

Torta di ricotta e cioccolato in pezzi

PRESENTAZIONE

La torta di ricotta e cioccolato in pezzi è un classico della torta con la ricotta, ma a differenza delle solite torte/crostate alla ricotta noi abbiamo incorporato all’impasto della farcia la cioccolata avanzata che avevamo in casa.

E’ una ricetta golosa che incontra i  gusti di tutti, infatti piace anche ai nostri bambini.Anzi ne sono ghiotti.

Allora approfittiamo di questo dolce genuino per sostituira la merende e la colazioniona ai soliti prodotti confezionati.

Ma se avete voglia di fare uno strappo alla regola anche voi, gustatela come dessert alla fine di un pasto, magari dopo la cena di stasera.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di albicocche con pere

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1tuorlo
  • 1 limone

Per la farcia

  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cioccolato a pezzi q.b.
  • cannella

PROCEDIMENTO

In un recipiente mettete la farina, aggiungete lo zucchero e fate una fontana, incorporate l’uovo e il tuorlo e aggiungete il sale, la scorza del limone ben lavato e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, cominciate a mescolare con una forchetta.

Passate alle mani e raggiungete un composto liscio e compatto.

Fate riposare per 10 minuti e nel mentre preparate la farcia

In un recipiente mettete la ricotta incorporate lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete la cannella e infine i pezzi di cioccolato.

Imburrate una tortiera al diametro di 20 cm e stendete con le mani l’impasto preparato.

Versate la ricotta e fate tante strisce , adagiatele sulla torta incrociandole fra loro.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Potete servire la vostra torta di ricotta con pezzi di cioccolato.

torta di ricotta al cioccolato

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata alla marmellata di albicocche e cioccolata

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

4 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

6 ore ago